До 1 апреля можно отказаться от составляющих «медицинской части» НСУ

25 февраля 2011

С 2011 года для удобства получателей ЕДВ введено переходное положение в части возврата (отказа) от одной или двух составляющих «медицинской части» набора социальных услуг. В связи с разделением «медицинской части» набора социальных услуг на две составляющие гражданин, пользующийся НСУ, до 1 апреля 2011 года имеет право заявить о возврате (отказе) от одной или двух составляющих «медицинской части» набора социальных услуг. То есть, любой получатель ЕДВ, которому денежная выплата была назначена  до 1 октября 2010 года может подать заявление на 2011 год либо об отказе от одной (двух) составляющих «медицинской части» набора социальных услуг, либо об их возобновлении до 1 апреля 2011 года.
Таким образом, с 1-ого числа  месяца, следующего за месяцем, в котором поступило обращение гражданина,  будет изменен размер выплачиваемой ЕДВ, а также будут предоставляться услуги в натуральном виде.
Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что в соответствие с законом* с 1 января 2011 года стоимость набора социальных услуг составляет 705 рублей в месяц. Сам набор включает в себя  не две, а три следующие социальные услуги: 
- дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (543 рубля);
- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний (84 рубля);
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также междугородном транспорте к месту лечения и обратно (78 руб.).

Обращаем  внимание на то, что гражданин не может подать заявление на 2011 год об отказе, либо о возобновлении  услуги в части бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

* Федеральный закон  Российской Федерации № 345-ФЗ от 08.12.2010 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной социальной помощи»  № 178-ФЗ от 17.07.1999».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК