Более 1000 консультаций на Международном форуме «Старшее поколение»

05 апреля 2011

Пенсионный фонд Российской Федерации и Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области традиционно приняли активное участие в социально значимом для города мероприятии - Международном форуме «Старшее поколение». Цель форума – привлечение внимания общественности к проблемам людей старшего поколения, повысить степень информирования о проблеме демографического старения общества, индивидуальных и социальных потребностях пожилых людей.
Главным событием форума стал Международный конгресс «Социальная адаптация, поддержка и здоровье пожилых людей в современном обществе», в котором приняли участие российские и зарубежные специалисты. Среди них заместитель директора департамента организации социальной защиты населения Министерства здравоохранения и социального развития РФ Надежда Ускова, председатель Комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите населения администрации Санкт-Петербурга Галина Колосова, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаида Бахчеванова, а так же главный специалист по геронтологии и гериатрии Комитета по здравоохранению Владимир Хавинсон и другие ученые, государственные деятели.
На пленарном заседании конгресса управляющий Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаида Вячеславовна Бахчеванова выступила с докладом «Роль Пенсионного фонда в социальном обеспечении граждан» и отметила положительную динамику в улучшении уровня жизни людей старшего поколения.
Все дни форума на стендах Пенсионного фонда РФ и Отделения ПФР по СПБ и ЛО работал единый консультационный центр, где посетители выставки могли получить ответы на интересующие их вопросы. За время работы форума специалисты Пенсионного фонда проконсультировали более  1000 человек. В основном граждан волновали вопросы, связанные с тонкостями пенсионного законодательства, назначением и выплатой ЕДВ, формированием пенсионных накоплений.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК