01 июня 2011 17:14

Сегодня, 1 июня, мы отмечаем Международный день защиты детей. Международный день защиты детей — один из старейших международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве.

Сегодня делается все возможное, чтобы дети получали крепкую поддержку государства и общества. Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не стоит в стороне. Одной из мер поддержки детей является выплата трудовой пенсии по случаю потери кормильца.

В соответствии с действующим пенсионным законодательством право на получение трудовой пенсии по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семей, в особенности, дети, погибшего (умершего), состоявшие на его иждивении и не достигшие возраста 18 лет.  В случае если они обучаются по очной форме в образовательных учреждениях всех типов, пенсия выплачивается до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Необходимым условием назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца является наличие у умершего кормильца хотя бы одного дня страхового стажа. В случае отсутствия права на трудовую пенсию по утере кормильца нетрудоспособному члену семьи может быть установлена социальная пенсия по утере кормильца.

На 1 апреля 2011 года трудовую пенсию по случаю потери кормильца получают 34 352 человека, из них в Санкт-Петербурге – 21 037 человек, в Ленобласти – 13 315 человек. За аналогичный период 2010 года получателями трудовой пенсии по случаю потери кормильца являлись 39 126 человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК