В первом квартале 2011 года ОПФР по СПБ и ЛО собрало страховых взносов на 51,2 % больше, чем в прошлом году

07 июня 2011 17:50

Анализ уплаты страховых взносов различными категориями плательщиков в I квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показал, что темп роста уплаты страховых взносов составил 166,1% при темпе роста тарифа 130%, что свидетельствует о финансовой стабильности и об укреплении платежной дисциплины страхователей -работодателей. В I квартале текущего года в Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на обязательное пенсионное страхование поступило 41,5 млрд. рублей страховых взносов, что на 51,2% больше поступлений, чем за аналогичный период прошлого года. Эта положительная тенденция превысила прогнозные показатели.

В бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования в I квартале поступило 4,4 млрд. рублей, что в 3,6 раза больше объема поступлений I квартала 2010 года. В бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования в I квартале поступило 3,4 млрд. рублей страховых взносов.

Напоминаем, что с 2011 года совокупная ставка страховых составляет 34%. Из них 26% работодатели платят в ПФР; 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно; 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Страховые взносы идут на решение многих социальных проблем, в частности, на компенсацию или минимизацию последствий изменений материального или социального уровня неработающих граждан (вследствие признания их безработными,    наступления    старости,    необходимости    получения медицинской помощи, санаторно-курортного лечения и так далее). Каждый работодатель, вступая в трудовые отношения с работником, должен помнить, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему являются неотъемлемой частью социальной ответственности бизнеса. Платежи страхователей – это не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней работодатели будут подходить к уплате взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают деятельность и конкурентоспособность предприятий и организаций.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК