01 сентября 2011

В первый день осени российские школьники спешат в школу. Кто-то возвращается в уже родные стены, а кто-то впервые идет по дороге, ведущей к знаниям. Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поздравляет школьников и студентов с Днем Знаний, желает успехов в учебе, усердия, трудолюбия, терпения всем учащимся и их родителям.

С 2011 года в соответствии с законодательством Отделение Пенсионного фонда по СПб и ЛО приступило к регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета детей и подростков, еще не зарегистрированных  в качестве застрахованных лиц, с выдачей им страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). В новом учебном году Отделением планируется провести серию лекций, направленных на повышение социальной и пенсионной грамотности учащихся школ, ВУЗов и ССУЗов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В настоящее время очень важно сформировать правильное отношение у подростков к новой «пенсионной культуре», основанной на принципе «Твоя будущая пенсия зависит от тебя! Сделай ее достойной».

В целях информирования родителей ОПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  взаимодействует со школами и детскими садами, где по предварительной договоренности с районными администрациями районные управления ПФР проводят регистрацию детей. Специалисты Отделения выезжают в детские образовательные учреждения, где осуществляется прием анкет от родителей или подростков, достигших 14 лет. Работа в этом направлении будет продолжаться и во втором полугодии 2011 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК