Самозанятому населению следует поторопиться с уплатой страховых взносов

26 декабря 2011

Отделение Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что самозанятое население должно уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование до 31 декабря 2011 года.

В соответствии с законодательством к самозанятому населению относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой, не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам. Эта категория страхователей уплачивает страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. Страховые взносы, не уплаченные в установленный законодательством срок, признаются недоимкой и подлежат взысканию с начислением пеней.

В 2011 году стоимость страхового года рассчитывается исходя из установленного МРОТ и действующих тарифов страховых взносов в Фонды (ПФР – 26%, ФФОМС – 3,1%, ТФОМС – 2%), так в ПФР эта сумма составляет 13509,6 рублей, ФФОМС – 1610,76 рублей, ТФОМС – 1039,20 рублей. Произвести платеж можно единовременно или несколькими частями в течение года. Уплата взносов производится отдельными платежными поручениями в каждый Фонд, а на обязательное пенсионное страхование – отдельно на страховую и накопительную части, если плательщик 1967 года рождения или моложе.

Формы платежных документов, реквизиты для уплаты взносов и коды бюджетной классификации можно получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации или на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Работодателям и предпринимателям региона».

Отделение Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выражает надежду, что все представители самозанятого населения вовремя и в полном объеме уплатят страховые взносы до конца этого года и войдут в новый год без долгов.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК