31 января 2012 14:13

С 1 февраля 2012 года пенсионеров  ожидает очередное повышение трудовых пенсий на 7%. Согласно действующему законодательству предусматривается индексация  следующих видов трудовых пенсий: трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца.

"С 1 февраля текущего года у нас запланирована индексация пенсий. Строго говоря, в соответствии с законом, мы должны были бы проиндексировать в соответствии с инфляцией - на 6,1%. Но мы неоднократно говорили, что индексация составит 7%, а не 6,1%, поэтому предлагаю проиндексировать с 1 февраля на 7 процентов". "Для бюджета это дополнительные расходы - 1,3 млрд. рублей, они у нас есть, давайте так и сделаем", - заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании правительства.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области трудовую пенсию получают  1 737 543 пенсионеров, из них по Санкт-Петербургу  - 1 299 650 человек, по Ленинградской области – 437 893 человека. В результате индексации средняя прибавка к трудовой пенсии по старости составит: по городу 656 рублей и по области 620 рублей.

Каждый пенсионер может самостоятельно, не обращаясь в свое районное Управление, приблизительно рассчитать прибавку к своей пенсии. Для этого необходимо размер своей трудовой пенсии умножить на 7%. Обращаем внимание, что прибавка к пенсии для каждого пенсионера индивидуальна, поскольку размер пенсии исчисляется исходя из стажа, сумма заработка пенсионера до 2002 года и страховых взносов после указанной даты.

Не следуют забывать, что нынешняя индексация коснется только трудовых пенсий. Если пенсионер являетесь получателем двух пенсий – трудовой и государственной, то пенсия подрастет, лишь частично, поскольку повышение социальных (государственных) пенсий ожидается  с 1 апреля 2012 года на 14,1%. Также с 1 апреля планируется проиндексировать трудовые пенсии на 2,4%. Кроме того, на 6% вырастит ежемесячная денежная выплата федеральным льготникам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК