На Ярмарке Недвижимости рассказали, как направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий

02 апреля 2012

С 30 марта по 1 апреля 2012 года в Выставочном центре «ЛЕНЭКСПО» прошла XXIV Ярмарка недвижимости. Традиционно в Ярмарке участвуют ведущие строительные и финансовые организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Также в работе выставки приняли участие специалисты Отделения Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ярмарка недвижимости в очередной раз дала возможность специалистам ПФР дать необходимые разъяснения всем желающим по вопросам получения сертификата и распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. В дни работы Ярмарки к специалистам Пенсионного фонда обратились за консультацией более 50 человек.

Территориальные органы ПФР с 2007 года осуществляют прием заявлений на  выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал. Всего за время реализации закона* выдано более 95 тысяч сертификатов.

Владельцы сертификатов вправе направить средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий семьи, на погашение основного долга и уплаты процентов по кредиту (займу), в том числе и ипотечному, представленному организацией на приобретение (строительство) жилого помещения. Также родители могут направить МСК на образование детей, на увеличение будущей пенсии мамы.

*Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК