Специалисты обсудили систему работы пенсинных фондов в России

24 апреля 2012

В пресс-центре газеты «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» 20 апреля состоялся «круглый стол» на тему «Негосударственные Пенсионные фонды: конкуренты или партнеры госсистемы?». Обсудить данную тему собрались управляющий Отделением Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаида Бахчеванова, исполнительный директор негосударственного пенсионного фонда «Адекта-Пенсия» Жанна Осипова, директор Октябрьского филиала негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние» Евгений Скачков.

В рамках «круглого стола» специалисты обсудили вопросы, связанные с формированием системы работы пенсионных фондов в России, пенсионным  законодательством и системой государственного контроля за деятельностью НПФ,  подвели итоги работы негосударственных пенсионных фондов за 2011 год и наметили перспективы развития пенсионной системы.

Управляющий Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаида Бахчеванова рассказала собравшимся об итогах инвестирования средств пенсионных накоплений за 2011 год и Программе государственного софинансирования пенсий. Также была затронута тема пенсионной грамотности не только нынешних и будущих пенсионеров, но и сегодняшней молодежи. Зинаида Бахчеванова рассказала, что с осени прошлого года во всех школах, ССУЗах и ВВУЗах города и области стартовала программа повышения пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи.

Директор Октябрьского филиала НПФ «Благосостояние» Евгений Скачков рассказал об истории создания системы негосударственных пенсионных фондов в России, проблемах с которыми сталкиваются НПФ в своей деятельности, а также о возможностях выхода на международные рынки.

Исполнительный директор негосударственного пенсионного фонда «Адекта-Пенсия» Жанна Осипова подробно рассказала о системе государственного контроля за деятельностью НПФ в России и том, что могут гарантировать негосударственные пенсионные фонды своим клиентам.

В конце встречи участники круглого стола попытались обрисовать среднестатистического клиента негосударственного пенсионного фонда. Специалисты сошлись во мнениях, что это финансово грамотный и задумывающийся о своем будущем молодой гражданин.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК