Петербуржцы и жители Ленинградской области получат «письма счастья»

15 августа 2012 09:37

Граждан проинформируют о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования - Пенсионный фонд Российской Федерации приступил к изготовлению и рассылке  извещений россиянам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии.*

В текущем году около 2-х миллионов жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, имеющих в составе лицевого счета специальную (накопительную) часть, получат письма с извещениями Пенсионного фонда РФ.

Извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Следует напомнить, что в извещении Пенсионного фонда РФ помимо сведений о суммах страховых взносов, уплаченных страхователями на финансирование накопительной части трудовой пенсии в 2011 году и предшествующие годы, застрахованное лицо сможет получить информацию о сумме дополнительных страховых взносов, которые им были перечислены в 2009- 2011г.г. на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений,  о взносах работодателей (в случае их уплаты), о сумме государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений и доходов от их инвестирования.

После получения очередного извещения Пенсионного фонда РФ гражданин может определиться, что делать со своими накоплениями дальше, кому передать в доверительное управление свои накопительные средства: государственной или частной управляющей компании, либо негосударственному пенсионному фонду. Этот выбор необходимо сделать до 31 декабря текущего года.

*Накопительная часть трудовой пенсии (пенсионные накопления) формируется у граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты страхователями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также у граждан, которые являются участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений за счет уплаты дополнительных страховых взносов. Кроме того, накопительная часть сформирована у лиц, за которых страховые взносы на накопительную часть уплачивались страхователями в период с 2002 по 2005 годы (мужчины 1953-1966 г. рождения  и женщины 1957-1966 г. рождения). 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК