Китайская делегация посетила Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

13 ноября 2012

В конце октября Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с официальным визитом посетила делегация Центра управления социальным страхованием при Министерстве трудовых ресурсов и социального обеспечения Китайской Народной Республики с целью обмена опытом в сфере социального обеспечения.

В ходе своего визита китайская делегация посетила Управление Пенсионного фонда в Невском районе Санкт-Петербурга, где состоялась встреча с Управляющим Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаидой Вячеславовной Бахчевановой.

Также во встрече со стороны Отделения приняли участие заместитель управляющего Отделением Т.А. Бойцова, заместитель управляющего Отделениям Г.Е. Галич, начальник управления организации назначения и выплаты пенсий О.В. Стукова и начальник Управления ПФР в Невском районе И.Я. Гукова.

Управляющий Отделением З.В. Бахчеванова рассказала гостям об особенностях региона, деятельности ОПФР по СПБ и ЛО, затронула вопросы пенсионного обеспечения жителей города и области. Более подробно остановилась на вопросах, связанных с внедрением административных регламентов, назначением пенсий, порядком и способами доставки пенсий.

В конце встречи представители КНР задали ряд вопросов о структуре Пенсионного фонда России, особенностях процесса выплаты и доставки пенсий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, системе электронного документооборота с банковскими организациями.

«Пенсионное страхование претерпевает существенные изменения, мы две большие страны, где существуют большие различия между регионами. Пенсионное страхование в России более развито и, следовательно, у Вас больше опыта», - подвел итог встречи глава китайской делегации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК