10 декабря 2012 15:27

Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, напоминает, что страховые взносы за 2012 год необходимо оплатить не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Отделение во избежание нарушения сроков уплаты рекомендует самозанятому населению перечислить платеж заблаговременно. В соответствии с законодательством* Российской Федерации, предприниматели несут ответственность за неуплаченные в срок страховые взносы, которые признаются недоимкой и подлежат взысканию в принудительном порядке, в том числе через Управления федеральной службы судебных приставов, которая в свою очередь может ограничить выезд за границу и арестовать имущество.

Граждане могут оплатить страховые взносы, пени и штрафы через информационно–платежные терминалы Сбербанка России.Такой вид оплаты дает возможность самозанятому населению экономить время, избегая очередей и производить оплату не через кассира-оператора, а самостоятельно. Оплатить через терминал можно как наличными денежными средствами, так и пластиковой картой. К тому же автоматизированная система приема платежей позволит избежать ошибок.

Узнать сумму задолженности, а также получить готовые квитанции можно в территориальных органах ПФР по месту регистрации. Адреса районных УПФР можно уточнить на официальной странице Отделения: http://www.pfrf.ru/ot_peter/cont_up/.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК