11 февраля 2013 10:44

Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает работодателям, что до 15 февраля 2013 года необходимо предоставить расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2012 год, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за четвертый квартал 2012 года.

Расчеты по форме РСВ-2 ПФР с 1 января 2012 года подают только главы крестьянских (фермерских) хозяйств, которые необходимо представить до 1 марта. Иные категории самозанятых лиц представлять их не обязаны.

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на официальном сайте Интернет-страницы Отделения ПФР в рубрике «Работодателям и предпринимателям региона» (http://www.pfrf.ru/ot_peter/strah_vznosi/). Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

Отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью (ЭЦП) необходимо представлять, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Если численность сотрудников меньше 50 человек, страхователи также могут сдать отчетность с ЭЦП.

Отделение рекомендует работодателям не откладывать сдачу отчетности, поскольку в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК