31 июля 2013 12:43

26 июля в Управлении ПФР в Киришском районе Ленинградской области состоялось торжественное вручение сертификатов на материнский (семейный) капитал. На мероприятии присутствовало 15 семей. Руководитель группы социальных выплат Кулакова Людмила Викторовна поздравила обладателей и вручила им сертификаты.

Помимо поздравлений, на вручении были разъяснены нормы действующего законодательства и направления применения средств материнского капитала. Напоминаем, что средства МСК можно расходовать на улучшение жилищных условий, образование ребенку (детям) или вложить в формирование накопительной части пенсии матери. Материнский (семейный) капитал – это не наличные денежные средства, которые могут быть переданы на руки конкретному лицу, а средства, которые перечисляются на счета, указанные в соответствующих документах (договорах), прилагаемых к заявлению об их распоряжении. В свою очередь ПФР направляет средства на открытые в кредитных организациях счета строительных компаний, образовательных учреждений или на накопительную часть пенсии. Все будет зависеть от вашего решения.

При выдаче сертификатов специалисты Управления уделили особое внимание участившимся мошенническим схемам по обналичиванию средств МСК, с использованием займов выданных организациями. Также обратили внимание на внесенные изменения в Федеральный закон*, которым определен перечень организаций, куда могут быть направлены средства МСК. К ним относятся микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы и иные организации. Их деятельность регулируется специальным законодательством и попадает под государственный контроль.

Специалисты Управления ПФР ответили на вопросы, и раздали среди присутствующих семей информационные буклеты.

На сегодняшний день Управлением ПФР Киришского района Ленинградской области выдано1785 сертификатов.

 ________________________________________

*Федеральный закон от 29 декабря 2006 года №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК