19 августа 2013

Мобильная клиентская служба (МКС) – это аналог стационарной службы ПФР, представляющий собой специализированный автомобиль, оснащенный всеми необходимыми техническими средствами, имеющий автономное питание и отопление. В марте 2010 года в Отделении Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была организована передвижная (мобильная) клиентская служба для обслуживания жителей в удаленных и труднодоступных населенных пунктах. Любой обратившийся гражданин в праве рассчитывать на получение полного спектра услуг, среди которых подача заявлений, консультации специалистов УПФР, выдача справок, выписок из индивидуального лицевого счета.

Специалисты мобильной клиентской службы осуществляют прием документов и консультаций по следующим вопросам:

-пенсионного обеспечения;

-пенсионного страхования;

-материнского (семейного) капитала;

-дополнительного материнского обеспечения;

-осуществление ЕДВ и социальных выплат;

-передачи застрахованными лицами средств пенсионных накоплений в управляющие компании или НПФ;

-добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии;

-оказания адресной материальной и социальной помощи неработающим пенсионерам.

За первое полугодие 2013 года было совершено 49 выездов, в ходе которых сотрудники районных Управлений Пенсионного фонда посетили 72 населенных пункта Ленинградской области. Они провели порядка 3600 устных консультаций и приняли около 1400 заявлений.

На сегодняшний день, мобильная клиентская служба это не только оперативные консультации, но и эффективное взаимодействие с жителями  удаленных населенных пунктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК