27 августа 2013

За 6 месяцев 2013 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в первой половине 2013 года эффективно выполняло возложенные на него функции по обеспечению выплат пенсий и социальных пособий.

Территориальные органы ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области устанавливают и выплачивают гражданам пенсии по государственному пенсионному обеспечению (социальные пенсии) и пенсии по обязательному пенсионному страхованию (трудовые пенсии по старости, трудовые пенсии по инвалидности, трудовые пенсии по случаю потери кормильца).

На 1 июля 2013 года численность получателей пенсии по  Санкт-Петербургу и Лениградской области составила 1млн. 856 тыс. человек. С начала года количество пенсионеров увеличилось на 10,9 тыс. человек. Численность работающих пенсионеров составила 818 тыс. человек с увеличением на 20,6 тыс.

В первом полугодии 2013 года в целях повышения уровня пенсионного обеспечения граждан были проиндексированы пенсии: с 1 февраля трудовые пенсии на 6,6%; с 1 апреля трудовые пенсии на 3,3%, социальные пенсии на 1,81%.

Индексация трудовых пенсии осуществляется с учетом уровня роста потребительских цен за прошедший год, пенсии по государственному пенсионному обеспечению - темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за предыдущий год.

Средний размер трудовой пенсии по старости на 1 июля 2013 года составил по Санкт-Петербургу – 12065,05 руб, по Ленинградской области – 10914,59 руб.

Установление и выплата социальных выплат отдельным категориям граждан осуществляется территориальными органами ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в соответствии с законодательством.*

Право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) имеют граждане из числа ветеранов, инвалидов и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний. На 1 июля текущего года численность лиц, которым установлена ЕДВ, составила по реестру Санкт-Петербурга – 761242 человека, по Ленинградской области – 198679 человек. Размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно индексируется государством, исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете уровня инфляции на соответствующий финансовый год. С 1 апреля 2013 года размер ЕДВ был проиндексирован на 5,5%.

 Стабильная и продуктивная работа всего Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в 2013 году это надежная база для решения задач и эффективного взаимодействия с гражданами.

*Федеральный закон от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК