28 января 2014 12:15

Блокада Ленинграда - самая страшная осада города в военной истории человечества, одно из самых ужасных и самых циничных преступлений ХХ века. 900 дней испытаний, горя и страданий. 900 дней стойкости, несгибаемой воли и веры в Победу, которые ленинградцы и защитники города противопоставили врагу.

Вот уже три поколения хранят память о данных событиях, среди которых еще есть и очевидцы случившегося - как сами участники боевых действий, так и те, кто своим детским взором наблюдал за развитием военных лет. С каждым годом современников Великой Отечественной войны остается все меньше и меньше. И тем ценнее воспоминания тех, кто живет и работает бок о бок с нами.

В честь защитников и жителей блокадного Ленинграда в Отделении Пенсионного фонда по Санкт Петербургу и Ленинградской области состоялось торжественное мероприятие, где была организована выставка «памяти блокады» и праздничный концерт, в ходе которого прозвучали песни и стихотворения военных лет.

Селентьева Галина Николаевна, Тотров Фердинанд Владимирович, Георгий Александрович Кобычев, Галина Васильевна Трифонова, Валентин Константинович Кудряшов, Зоя Николаевна Михайлова, Владимир Сергеевич Юрьев, Алия Зарифовна Иванова, Владимир Львович Зельдин и Николай Иванович Николаев стали почетными гостями этого мероприятия.

В торжественной обстановке Управляющий Отделением Пенсионного фонда Зинаида Вячеславовна Бахчеванова сказала присутствующим - «Каждый день блокады вошел в историю как пример величия человеческого духа, преданности и любви к своему городу и своей стране. Память о тех годах абсолютна священна. Она навсегда в сердцах людей, переживших блокаду и защитивших легендарный город. В сердцах их детей и внуков, во всех наших сердцах», а также поблагодарила жителей блокадного Ленинграда и вручила памятные подарки.

В наше время так важно помнить о подвигах собственных предков и знать историю, как своего народа, так и города, в котором живешь. Именно от осознания той цены, которая уплачена за мир и свободу нашего народа начинаешь по-новому ценить мирное небо над головой и хранить героическую память своего города. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК