ПФР и профсоюзы продолжают совместную информационную работу среди населения

04 апреля 2014 16:34

3 апреля 2014 года состоялась общероссийская видеоконференция руководства Пенсионного фонда, Минтруда РФ и Федерации независимых профсоюзов России. В селекторе приняли участие: заместитель Управляющего Отделением ПФР Светлана Анатольевна Тимофеева, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Северо-Западном федеральном округе Гринник Мария Алексеевна, начальник Управления социального партнерства Аппарата ЛФП Чирков Максим Сергеевич, правовой инспектор труда Территориального комитета Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюза работников народного образования и науки РФ Самойлова Екатерина Викторовна, главный правовой инспектор труда Аппарата Ленинградской Федерации Профсоюзов Михайлов Павел Владимирович.

В связи с нововведениями в пенсионном законодательстве, Правительством РФ было поручено проведение масштабной информационно-разъяснительной работы среди населения. Наступило время не обсуждений, а действий и мы должны провести среди населения масштабную информационно-разъяснительную работу по совершенствованию пенсионной системы, отметил заместитель министерства труда Андрей Николаевич Пудов.

На сегодняшний день первоочередными задачами Пенсионного фонда РФ и профсоюзов являются не только разъяснение основных положений новой пенсионной формулы, но и сохранение всех прав граждан, накопленных до 2015 года. Основной площадкой для реализации поставленных задач станут профсоюзные организации.

Уровень материального обеспечения нынешних пенсионеров не снизится. В полном объеме новая формула будет применяться для тех, кто только начинает свою трудовую деятельность. Для всех остальных предусмотрен переходный период, в течение которого нынешние работники успеют заработать пенсионные права. Институт досрочных пенсий сохранится – работники с особыми условиями труда будут, как и прежде, выходить на пенсию раньше. Также будет сохранена и ежегодная индексация пенсий.

В ходе видеоконференции была отмечена работа пенсионного калькулятора, с его помощью уже сегодня можно увидеть, какие факторы влияют на будущую пенсию. В следующем году появится еще один программный продукт – личный кабинет застрахованного лица. Зарегистрировавшись в нем, каждый желающий сможет следить за формированием своей пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК