25 апреля 2014

16 апреля 2014 года в Управлении ПФР Кингисеппском районе Ленинградской области состоялось заседание совместной региональной выездной комиссии по вопросам обеспечения полноты поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и на обязательное медицинское страхование (ОМС) в бюджеты фондов.

В работе Комиссии Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, также приняли участие представители МИФНС России №3 по Ленинградской области, территориального фонда ОМС по Ленинградской области, Управления Федеральной Службы судебных приставов по Ленинградской области, Управления Федеральной Службы судебных приставов Кингисеппского районного отдела по Ленинградской области,а также Государственная инспекция труда в Ленинградской области.

Задолженность организаций по страховым взносам на ОПС и ОМС, зарегистрированных в Управлении ПФР в Кингисеппском районе Ленинградской области, составляет 73,1млн. руб. 3,8 % от задолженности по страховым взносам Ленинградской области.

Членами комиссии рассматривались 10 плательщиков — должников. Общая сумма задолженности этих организаций на ОПС и ОМС составила более 30,6 млн. рублей, что составляет 41,9 % от общей задолженности района. До начала заседания Комиссии некоторые организации погасили полностью или частично задолженность по страховым взносам на ОПС и ОМС в сумме 2,8 млн рублей.

Члены комиссий: ОПФР, МИФНС, ТФОМС ЛО, УФССП, Ленинградская Федерация профсоюзов, Государственная инспекция по труду - проанализировали состояние дел приглашенных предприятий, причины возникновения и возможность погашения задолженности, разъяснили представителям организаций-неплательщиков негативные последствия неуплаты страховых взносов и налогов: занижение размера накопительной части трудовой пенсии, отсутствие возможности инвестировать средства пенсионных накоплений и, как следствие, недополучение инвестиционного дохода; а также дали практические рекомендации по погашению задолженности по страховым взносам.

Разъяснено, что в случае несвоевременного погашения организациями оставшихся сумм задолженности, взыскание будет обращено на имущество должников через службу судебных приставов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК