20 июня 2014 14:28

73 года назад 22 июня 1941 года, фашистская Германия напала на Советский Союз. Так началась Великая Отечественная война. Начало войны стало точкой отсчета на пути кровавых боев, горьких поражений, миллионов смертей, которые пришлось преодолеть жителям нашей страны в военное время. На борьбу за свободу встали мужчины и женщины, старики и дети. Нынешнее поколение чтит героизм фронтовиков и тружеников тыла.

По состоянию на 1 июня 2014 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проживают более 28 тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны, свыше  9 тысяч граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», более 6 тысяч бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, свыше 5 тысяч членов семей погибших в Великой Отечественной войне и лиц приравненных к ним.

В соответствии с действующим российским законодательством, помимо пенсионного обеспечения, этим категориям граждан территориальные органы Пенсионного фонда осуществляют социальные выплаты, к которым относятся:

-ежемесячная денежная выплата (ЕДВ);*

-дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО).**

Напомним, что с 1 апреля размер ЕДВ проиндексирован на 5 %. ДЕМО выплачивается в фиксированном размере (1000 и 500 рублей) в зависимости от категории получателя.

___________________________________________________

*Административный регламент предоставления Пенсионным фондом РФ государственной услуги по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 октября 2012 года  № 353н

**Указ Президента РФ от 30.03.2005 года № 363 «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК