С сегодняшнего дня работающим пенсионерам пересчитают пенсию

01 августа 2014

С 1 августа Пенсионный фонд Российской Федерации производит традиционную корректировку пенсий работающим пенсионерам, получающим трудовые пенсии.

Размер прибавки к пенсии будет рассчитан исходя из суммы страховых взносов на индивидуальном лицевом счете пенсионера, которая не была учтена при назначении пенсии или при предыдущем перерасчете (корректировке).

Напоминаем, что с 2009 года, пенсионеры имеют право на беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности, за которых их работодатели за прошлый год и (или) за I квартал 2014 года начисляли и уплачивали страховые взносы.

Кроме того, у заявителя остается право производить вместо корректировки перерасчет страховой части пенсии. Основанием для перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости или инвалидности является:

  • продолжение пенсионером трудовой деятельности в течение 12 полных месяцев со дня назначения страховой части пенсии, либо со дня предыдущего перерасчета;
  • факт уплаты страховых взносов работодателем;
  • наличие письменного заявления пенсионера о перерасчете, которое является действительным до его официального отзыва.

Такой перерасчет производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК