14 января 2015 11:43

Возможность уплаты первого взноса в рамках Программы государственного софинансирования пенсий установлена до конца января 2015 года.* Это означает, что всем участникам Программы, которые ранее вступили в нее, но не уплачивали дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, необходимо сделать первый взнос не позднее 31 января 2015 года.
Данное положение касается граждан, которые вступили в Программу в ноябре-декабре 2014 года, а также тех участников, которые вступили в нее с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года, но взносы не уплачивали.
Начать платить дополнительные страховые взносы граждане могут и после 31 января 2015 года, но софинансирование со стороны государства осуществляться не будет.
Участники вправе прекратить или возобновить выплаты в любое удобное время (без подачи какого-либо заявления в органы ПФР).
Напоминаем, что срок действия Программы государственного софинансирования пенсий - 10 лет с момента первого взноса. Перечислять средства можно самостоятельно через кредитную организацию или работодателя, помесячно или разовым платежом.
Подробную информацию о  Программе государственного софинансирования пенсий можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда РФ или на официальном сайте www.pfrf.ru

_____________________

*Федеральный закон от 30 апреля 2008 года № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (в редакции от 4 ноября 2014 года)

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК