14 января 2015 16:41

Для оказания помощи гражданам в получении документов, необходимых для назначения пенсии, территориальные органы ПФР направляют запросы (по ликвидированным организациям) в архивные учреждения.

Запросы в архивы направляются по результатам всесторонней оценки предоставленных гражданином документов в нескольких случаях:

  • если записи в трудовую книжку внесены с нарушениями инструкции по ведению трудовых книжек: например, печати или подписи, заверяющие запись об увольнении, нечитаемы;
  • печать или подпись вообще отсутствуют;
  • исправления в книжке не заверены;
  • если обнаружено несоответствие информации о периодах работы, должностях, указанных в книжке и в справке, уточняющей период работы;
  •  в случае утраты трудовой книжки. 

В целях совершенствования взаимодействия территориальных органов ПФР с иными государственными органами и организациями между Отделением Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Архивным Комитетом  Санкт-Петербурга заключено Соглашение.*

В рамках данного соглашения территориальные органы ПФР направляют запросы в электронном виде по защищённым каналам связи.

Ежемесячно в Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений и организаций Санкт-Петербурга направляется более 100 запросов (за 3-й квартал 2014 года  направлено 356).

Обращаем Ваше внимание, что для уточнения информации об имеющихся на хранении документов можно воспользоваться сайтами: «Архивы Санкт-Петербурга» и «Архивы Ленинградской области». Данные ресурсы позволяют гражданам самостоятельно оформить запрос в соответствующее архивное учреждение.

Активные ссылки на «Архивы Санкт-Петербурга» и «Архивы  Ленинградской области» можно найти на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона», в подразделе «Полезные ссылки».

_______________________________
*Соглашение от 30 января 2014 года «Об информационном взаимодействии между Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Архивным Комитетом Санкт-Петербурга»

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК