Выплата недополученной пенсии при переезде из Республики Крым и города Севастополь

15 января 2015 14:17

При переезде пенсионера с территории Республики Крым или г. Севастополя в другие субъекты Российской Федерации применяются нормы о выплате пенсии при смене пенсионером места жительства в соответствии с законодательством Российской Федерации.*
На основании заявления пенсионера, поданного в территориальный орган ПФР по новому месту жительства, данный территориальный орган ПФР запрашивает выплатное (пенсионное) дело пенсионера из органа, осуществлявшего пенсионное обеспечение по прежнему месту жительства пенсионера.
При поступлении пенсионного дела выносится распоряжение о постановке пенсионного дела на учет и продлении выплаты пенсии по новому месту жительства пенсионера.
При этом, выплата недополученных сумм пенсий по прежнему месту жительства в Республике Крым и г. Севастополь за 2014 год производится территориальными органами Пенсионного фонда Республики Крым или  г. Севастополя.

*Федеральный закон от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (до 1 января 2015 года)
Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (с 1 января 2015 года)
Федеральный закон от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК