В Ленинградской области впервые пройдут общественные слушания по реконструкции здания районного Управления Пенсионного фонда

30 января 2015 13:46

11 февраля 2015 года в 19.00 в  Администрации Выборгского района Ленинградской области состоятся общественные слушания по вопросу реконструкции административного здания Управления ПФР в Выборгском районе Ленинградской области.

В течение 2013-2014 годов Отделением Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области   готовился проект по реконструкции существующего здания Управления ПФР.   В декабре проект получил положительное заключение государственной строительной экспертизы. В 2015 году планируется провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика и приступить к  проведению строительных мероприятий.

Необходимость проведения реконструкции существующего здания назрела несколько лет назад, так как инфраструктура Управления ПФР  не позволяла устроить  клиентскую службу, полностью отвечающую всем требованиям, предъявляемым к помещениям, в которых осуществляется прием населения. Кроме того, значительно вырос основной функционал территориального органа ПФР, что привело к увеличению численности специалистов, и как следствие, к существенному недостатку рабочих помещений.

Для более комфортного и полноценного  оказания гражданам района социальных услуг необходимо было  принять срочные меры по реконструкции здания. Именно поэтому распоряжением Управления Росимущества в Ленинградской области в июле 2011 года за Управлением ПФР  в Выборгском районе на праве оперативного управления закреплено  дополнительное здание по адресу ул. Сторожевая башня, д.21, примыкающее к существующему. Здание давно не эксплуатировалось и находилось в аварийном состоянии. Непринятие срочных мер грозило обрушением, чем  были серьезно обеспокоены жители  близлежащих домов, Администрация  района, депутаты.  В  адрес Отделения и Управления ПФР поступали многочисленные письма и звонки с просьбами о принятии мер. В  2013 году Отделением на средства бюджета Пенсионного фонда РФ был произведен снос аварийной части здания и специалисты  приступили к  подготовке задания на проектирование.  В декабре 2014 года государственной экспертизой проекта определены объемы и стоимость предстоящих мероприятий по реконструкции, а также утверждены обоснования использования бюджетных средств.

В результате реконструкции  Выборгский район получит удобное и доступное для всех категорий граждан здание, соответствующее современным стандартам строительства и обустройства. Полученная в результате реконструкции клиентская служба  будет оснащена всем необходимым в соответствии с предусмотренными проектом мероприятиями по реализации общероссийской программы «Доступная среда».

В связи с тем, что гражданам должны быть предельно понятны задачи строительства, реконструкции, приобретения офисов для нужд ПФР, руководством  Отделения ПФР принято решение о вынесении данного вопроса на широкое обсуждение с населением и общественными организациями района.

К участию в предстоящих слушаниях приглашены представители Администрации района, общественных организаций и политических партий, депутаты. Отделение предлагает принять участие в слушаниях жителям района, так как предварительное обсуждение  предстоящей  реконструкции  позволит учесть не только пожелания, но и критику.

  Повышение качества обслуживания клиентов  - основополагающий принцип работы территориальных органов ПФР. Устройство удобной и доступной клиентской службы – это  забота не только о посетителях, но и о сотрудниках Управления ПФР. Поэтому, безусловно, здание Управления ПФР в Выборгском районе  Ленинградской области  после реконструкции будет соответствовать критериям доступности для всех категорий граждан,  в том  числе  маломобильных  категорий населения.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК