06 марта 2015

5 марта в каминном зале некоммерческого учреждения педиатрической паллиативной помощи для несовершеннолетних, не достигших 18 лет, «Детский Хоспис» состоялось мероприятие в рамках информационно-разъяснительной работы с населением.
С инициативой организации данного мероприятия выступила Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю.Агапитова. Так, сотрудники Управления пенсионного фонда в Невском районе посетили учреждение с целью дать разъяснения родителям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, по вопросам нового пенсионного законодательства, вопросам расчета и назначения пенсий и вопросам, сопряженным с разного рода социальными выплатами.
Представители ПФР рассказали слушателям о специфике назначения досрочной пенсии и о деталях нового пенсионного законодательства, способных значительным образом повлиять на сопутствующие выплаты и компенсации. Кроме того, собравшихся заинтересовала тема, касающаяся вариантов распоряжения средствами МСК. Атмосфера мероприятия была пронизана добротой, участием и располагала к беседе. Отрадно, что столкнувшиеся со сложной жизненной ситуацией родители  получили возможность напрямую обратиться к представителям ПФР за консультацией по персональным вопросам и получили оперативные, детальные и доступные объяснения. По завершении встречи сотрудники Управления выразили готовность и впредь участвовать в подобного рода мероприятиях и порекомендовали собравшимся пользоваться новой опцией официального сайта ПФР «Предварительная запись на прием» при возникновении необходимости обратиться в органы ПФР. С.Ю.Агапитова выразила признательность Управлению за оказанное содействие и поблагодарила за участие в организации и проведении встречи.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК