18 марта 2015 16:17

В Управлении в Приозерском районе Ленинградской области 11 марта 2015 г. состоялся круглый стол по вопросу предоставления мер государственной поддержки российским семьям. Этот проект проходит регулярно, с периодичностью  раз в квартал. На прошедшем заседании обсуждались вопросы, связанные с материнским (семейным) капиталом.
Участниками мероприятия были: заместитель начальника Управления Н.А. Дудоладова, руководитель группы социальных выплат Управления Исайченко Н.Г., главный специалист Комитета социальной защиты населения Микитюк Е.В., а также получатели сертификатов со своими семьями.
Присутствующим была показана презентация о материнском (семейном) капитале: о текущем размере материнского (семейного) капитала 453026,00 рублей и ежегодном увеличении размера государством с 1 января, о направлениях и сроках подачи заявления при распоряжении средствами МСК.
В зале Управления Заместитель начальника Управления Н.А. Дудоладова    вручила сертификаты на материнский (семейный) капитал четырнадцати матерям,  в семьях которых появились вторые дети, рожденные в 2014-15 гг и один сертификат семье Соколовой Елены Викторовны, в семье которой появился третий ребенок.
Главный специалист Микитюк Е.В. подробно рассказала о назначении и выплате пособий Комитетом социальной защиты населения, а также о  выдаче  и направлениях  при обращении за сертификатом на третьего ребенка.
Далее участники круглого стола задали интересующие их вопросы, ни один из которых не остался без ответа. Преимущественно волновал присутствующих вопрос о распоряжении средствами с целью улучшения жилищных условий: какие документы принести, как правильно оформить, на что каждая семья может рассчитывать. Также не остался без внимания крайне актуальный вопрос о возможности получения 20 000 рублей. Напомним, что в рамках первоочередных мероприятий по социальной поддержке граждан в антикризисном плане Правительства, указывается мера по предоставлению права в 2015 году единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 20 тыс. рублей. После принятия Государственной Думой соответствующего Федерального Закона граждане смогут начать подавать в Управление заявления о частичном расходовании средств материнского (семейного) капитала. Данная разовая мера социальной поддержки семей, имеющих детей, может быть направлена на любые текущие нужды семьи. Управление готово принимать заявление от граждан после поступления порядка приема заявлений и принятия решения о выплате.
Встреча прошла в теплой обстановке. Семьям, пришедшим с маленькими детьми, подарили воздушные шарики, что очень порадовало всех присутствующих.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК