Первый поток 2015 г «Компьютерной грамотности»: Финишная прямая в обучении

06 апреля 2015

В Управлении продолжается работа в направлении обучения «Компьютерной грамотности». Первая группа 2015 года благополучно освоила основы работы и простейшего взаимодействия с компьютером: структура,  составные блоки, разновидности операционной работы и основы работы с файлами – это всё осталось позади. Также, с легкостью были освоены навыки работы с оргтехникой. В игровой форме разбирались такие ситуации, как сохранить себе бумажную фотографию, как предоставить копию заявления с живой подписью, как «запомнить» график работы учреждения, если под рукой нет ни ручки, ни бумаги, и многое другое. Нужно отметить, что не нашлось ни одного человека в группе, который бы не смог ответить на вопросы «летучек» или контрольной работы самостоятельно или при небольшой помощи со стороны своей команды. Это отличный показатель!
Сейчас, после завершения первых двух этапов обучения, основной задачей стоит изучение и оттачивание навыков работы в сети Интернет. Первые вопросы: как подключиться и при помощи чего начать работу уже позади. И перед группой возникли более интересные задачи: как научиться работать в сети Интернет с пользой для себя и своих близких, научиться упрощать жизнь, используя такой ресурс, как компьютер. На последнем занятии группа знакомилась с сайтами Пенсионного фонда и Сбербанка. Учились записываться на прием, регистрироваться на сайтах и использовать. Впереди знакомство с сайтами района, электронными библиотеками и многим другим. Так много хочется успеть, а осталось всего 2 занятия. И в первой декаде апреля уже стартует обучение следующего потока.
Хочется отметить, что хоть часть группы по жизненным обстоятельствам и не смогла завершить обучение, но те, кто прослушал и активно принимал участие в обучении до самого конца вышли с багажом знаний, достаточным для самостоятельной работы. И, самое главное, ушел страх использования техники и применения информационных технологий в быту, а, значит, основная цель достигнута! Так держать!
Управление ПФР в Приозерском районе
Ленинградской области

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК