07 апреля 2015 10:33

В Санкт-Петербурге состоялась юбилейная, 30-я выставка «Ярмарка недвижимости». Мероприятие проходило с 3 по 5 апреля в конгрессно-выставочном центре Экспофорум.
В рамках выставки были представлены новостройки города и области, квартиры на первичном и вторичном рынках, ипотечные программы для приобретения и строительства жилищных объектов.
Также были организованы круглые столы, презентации, семинары и консультации, затрагивающие самые актуальные темы рынка недвижимости.
По традиции,  на территории Экспофорума расположился стенд Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. За время работы выставки, специалисты Пенсионного фонда проконсультировали около 200 граждан по вопросам распоряжения средствами материнского (семейного) капитала (МСК).
Наиболее популярными у горожан были вопросы направления средств МСК на оплату строительства индивидуального жилого дома в дачном некоммерческом партнерстве и погашение основного долга по  ипотечному кредиту.
Но были и вопросы индивидуального характера, такие как, реализация права на материнский (семейный) капитал гражданкой Российской Федерации постоянно проживающей за рубежом, получение сертификата и распоряжение средствами МСК.
Помимо посетителей выставки, интерес к стенду Пенсионного фонда проявляли и представили фирм застройщиков работающих с привлечением средств материнского (семейного) капитала, их интересовали вопросы оформления документации при проведении сделок с МСК.
По окончанию мероприятия, специалисты ПФР отметили возрастающий интерес посетителей к вопросу улучшения жилищных условий с помощью средств материнского (семейного) капитала. Это говорит не только о социальной значимости выставки, но и о практической пользе - повышение правовой грамотности граждан.
Напоминаем, что помимо использования средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий их можно направить на образование ребенку (детям) или на формирование будущей пенсии матери.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК