30 апреля 2015

В целях выявления недобросовестных работодателей и восстановления социальных прав граждан  29 апреля 2015 года с 10:00 до 12:00 в Отделении ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и в 36 Управлениях ПФР состоялась  «горячая линия» для населения на тему: «Получаешь  «серую» заработную плату? Задумайся о последствиях!»
В указанные часы  граждане могли сообщить о фактах выплаты «серой» заработной платы, а также получить консультации специалистов о последствиях таких выплат.  За время проведения «горячей линии» поступило более 200 звонков.
Основная часть вопросов касалась способов контроля недобросовестных работодателей и применяемых к ним штрафных санкций. Кроме того, граждан интересовали изменения в законодательстве о страховых взносах и негативные последствия получения  «серой» заработной платы. Всем дозвонившимся были даны подробные разъяснения и консультации.
Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что в случае выявления неофициальных трудовых отношений информация будет передана инспектору труда района.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК