30 апреля 2015

В целях  обеспечения сохранности страховых взносов,  уплачиваемых страхователями на обязательное пенсионное страхование за своих работников 1967 года рождения и моложе,  суммы страховых взносов по данным застрахованным лицам в 2014-2015 годах были направлены  полностью на финансирование страховой пенсии (в соответствии с Федеральным законом № 351-ФЗ*).
Страховые взносы, начисленные работодателями за 2014 год, увеличили сумму пенсионных баллов застрахованных лиц, т.е. страховую пенсию.
Напоминаем, что в новой пенсионной формуле страховой пенсии определено понятие пенсионного балла. Данным параметром оценивается каждый календарный год трудовой деятельности гражданина с учетом варианта пенсионного обеспечения и ежегодных отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.
Согласно законодательству страховая пенсия ежегодно индексируется  с учетом уровня инфляции.
С 1 февраля 2015 года размеры страховых пенсий  были пересмотрены исходя  из стоимости одного пенсионного коэффициента (71 руб. 41 коп.) и индексации размера фиксированной выплаты к страховой пенсии (увеличены на коэффициент 1,114).
Таким образом, с 1 февраля 2015 года размеры страховых пенсий и фиксированной выплаты к страховой пенсии проиндексированы на 11,4%.
Все ранее накопленные средства пенсионных накоплений инвестируются в соответствии с выбором застрахованного лица. По итогам 2014 года частные управляющие компании показали доходность от -0,16% до 9,1% годовых. За 9 месяцев 2014 года доходность негосударственных пенсионных фондов составила  от -3,46% до 14,24%.
    
__________________________

*Федеральный закон от 4 декабря 2013 года № 351-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК