04 июня 2015 17:50

Для перевода средств пенсионных накоплений из ПФР в НПФ или обратно в ПФР необходимо не позднее 31 декабря текущего года подать соответствующее заявление о переводе средств пенсионных накоплений.
После перевода средств пенсионных накоплений в НПФ или в ПФР, выбранный фонд становится страховщиком по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений.
После выхода на пенсию выплачивать пенсионные накопления будет та организация, которая является страховщиком на момент назначения пенсии.
Средства пенсионных накоплений из управляющих компаний (УК) и негосударственных пенсионных фондов переданы в срок до 31 мая 2015 года в НПФ, вошедшие в систему гарантирования.*
Также в НПФ  и в УК (выбранные застрахованным лицом) переданы:
-средства страховых взносов на накопительную пенсию, поступившие во второй половине 2013 года;
-взносы граждан, поступившие в рамках Программы софинансирования пенсий во второй половине 2013 года и  в 2014 году; **
-средства государственного софинансирования пенсий, перечисленные в 2014 году;
-средства материнского (семейного) капитала, направленные на формирование накопительной пенсии матери в 2014 году.
Накопительная пенсия не  индексируется государством, поэтому при инвестировании пенсионных накоплений в НПФ можно получить не только прибыль, но и убытки, которые в дальнейшем отразятся на размере Вашей будущей пенсии.
_____________________________________

*Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 422-ФЗ «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений»
**Федеральный закон от 4 декабря 2013 года № 351-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК