19 июня 2015

 

В целях активизации поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда 10 июня 2015 года представители  Федеральной службы судебных приставов и сотрудники Управления ПФР в Калининском районе Санкт-Петербурга провели очередной рейд по должникам. В ходе рейда был нанесен визит 7 индивидуальным предпринимателям, 4 из них были вручены постановления об аресте имущества. Общая сумма арестованного имущества – 2,5 млн. рублей.
Кроме того, должникам были вручены постановления о возбуждении исполнительного производства, квитанции об оплате и требование о явке на прием к судебному приставу.
Совместные рейды Управления ПФР и судебных приставов проводятся регулярно, поскольку позволяют не только взыскать задолженность, но и предупредить должников о необходимости добровольно уплачивать долги, чтобы в дальнейшем избежать неблагоприятных последствий.  
Стоит отметить,  что обязанность по уплате страховых взносов у предпринимателей возникает с даты указанной в свидетельстве о постановке на учет в ИФНС России.
Предприниматели перестают быть страхователями только с даты государственной регистрации прекращения (приостановления) их деятельности. В этом случае они должны в течение 15 календарных дней произвести уплату страховых взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК