25 июня 2015

Территориальные органы ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выполняют важнейшие государственные задачи, связанные с пенсионным обеспечением жителей региона, одна из которых –  выплата пенсий.
Основным источником средств для выплаты пенсий являются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, поступающие в бюджет Пенсионного фонда РФ.
Невыполнение организациями требований по уплате страховых взносов в ПФР приводит к образованию задолженности.
 В целях обеспечения своевременного поступления платежей в бюджеты Пенсионного фонда РФ и Фонда обязательного медицинского страхования, 17 июня 2015 года в Управлении ПФР в Колпинском районе Санкт-Петербурга состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС).
На заседание были приглашены руководители 10 плательщиков-должников, зарегистрированных в Управлении ПФР в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Общая сумма задолженности этих организаций на ОПС и ОМС составила 70,5 млн. рублей.
Основными причинами роста задолженности стали: снижение покупательского спроса, отсутствие заказов и неплатежеспособность контрагентов, которые вынуждают работодателей уплачивать страховые взносы с опозданием.
Большинство работодателей заверили, что планируют в ближайшее время погасить образовавшуюся задолженность и совместно с участниками комиссии наметили примерный график уплаты страховых взносов.
Однако некоторые представители страхователей не смогли объяснить, как они планируют осуществлять дальнейшую деятельность, уплачивать страховые взносы и погашать задолженность. Такие работодатели, скорее всего, будут объявлены банкротами.
Следует отметить, что проблема погашения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование имеет большую социальную значимость.
В первую очередь страдают работники организаций – должников и нынешние пенсионеры. Принимая на работу людей, каждый руководитель берет на себя определенные социальные обязательства, не исполнить которые он не имеет права.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК