Поддержка государства и строить и жить помогает! Материнский капитал для семьи, любви и верности

08 июля 2015 15:54

8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности - праздник в честь святых супругов Петра и Февронии.

В их жизни воплотились качества, которые традиционные религии России всегда олицетворяли с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь, верность и милосердие. С 2008 года День Петра и Февронии получил официальный правительственный статус, тем самым, подчеркивая важность укрепления семьи в современном мире.

Помимо утвержденного праздника, одной из главных форм государственной поддержки семей стала реализация Федерального закона № 256-ФЗ,* который предусматривает право на выплату средств материнского (семейного) капитала (МСК).

За восемь лет государственной поддержки семей, обладателями сертификатов МСК стадии около 200 тысяч семей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Благодаря средствам материнского капитала свои жилищные условия улучшили более 16 тысяч семей, свыше 35 тысяч семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты, более 8 тысяч петербургских семей направили средства МСК на образование детей, и 131 семья на накопительную часть пенсии матери.

Семьи, которые еще не использовали средства материнского (семейного) капитала или использовали частично на вышеуказанные направления, с 5 мая 2015 года могут обратиться за получением единовременной выплаты в размере 20 000 рублей. В случае, если остаток средств МСК менее 20 тысяч, то получить единовременную выплату можно в размере оставшихся средств.

По состоянию на 1 июля 2015 года такой помощью воспользовались уже более 40 тысяч петербуржских семей.

Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области искренне поздравляет жителей с чудесным праздником и желает, чтобы в каждой семье царила любовь, понимание и поддержка! Долголетия и благополучия вашим семьям!

___________________________

*Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК