08 июля 2015 16:06

С 1 января 2015 года на территории Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон № 400-ФЗ.*

Согласно принятому закону, выплата назначенной страховой пенсии пенсионерам-эмигрантам осуществляется на территории Российской Федерации. Для данной категории граждан порядок выплаты устанавливается Правительством РФ.

Обращаем ваше внимание, что ранее действующее Положение № 510** с 1 января 2015 года утратило силу.

Теперь, для пенсионеров, постоянно проживающих за границей, порядок выплаты страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии определен постановлением   Правительства   Российской Федерации № 1386.***  

Необходимо отметить, что данное Постановление не предусматривает выплату пенсии за шесть месяцев вперед перед выездом граждан на постоянное место жительство за пределы территории Российской Федерации, как это было принято ранее.

___________________________

 

*Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»

**Положение от 8 июля 2002 года № 510 «О порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации»

*** Постановление   Правительства   Российской Федерации от 17 декабря 2014 № 1386 «О порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК