Представление информации о счетах страхователей – обязанность банков

10 июля 2015 16:00

Согласно Федеральному закону № 212-ФЗ* обязанность по информированию органов Пенсионного фонда о банковских счетах, открываемых организациями и индивидуальными предпринимателями, возложена на кредитные организации.

В соответствии с законодательством определен порядок направления органом ПФР в банк запросов о наличии у организаций или индивидуальных предпринимателей счетов, средств на них, а также об операциях по счетам.

Банки обязаны выдавать справки о наличии счетов и (или) об остатках средств на них, выписки по операциям на счетах в течение трех дней с даты получения мотивированного запроса от органа контроля за уплатой страховых взносов.

Порядок направления запросов территориальным органом ПФР распространяется на коммерческие банки и другие кредитные организации, имеющие лицензию ЦБ РФ.

_______________________________

 

*Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК