11 августа 2015

С 8 марта 2015 года изменились правила установления ЕДВ гражданам из числа инвалидов с детства, не достигших возраста 19 лет, которые ранее получали ЕДВ по категории «дети – инвалиды».
Ранее таким гражданам ЕДВ назначалась на основании личного заявления, с даты обращения за указанной выплатой.
Исходя из новых правил,* если гражданин прошел очередное освидетельствование, до наступления 19-летнего возраста, ЕДВ устанавливается без подачи заявления на основании выписки из акта освидетельствования медико-социальной экспертизы.
Установить ЕДВ можно в следующих случаях:
-с даты признания гражданина инвалидом первой, второй и третьей группы, но не ранее чем со дня, следующего за днем достижения ребенком-инвалидом возраста 18 лет;
-по заявлению ребёнка-инвалида (перевод с одного основания на другое), если обращение в Управление ПФР последовало до достижения им возраста 18 лет и установлена группа инвалидности по достижению возраста 18 лет. При этом набор социальных услуг будет предоставляться в соответствии с ранее поданными гражданином заявлениями об отказе от предоставления набора (части набора) социальных услуг.
Обращаем ваше внимание, что в обязательном порядке в УПФР следует обратиться тем гражданам, которым выплата ЕДВ производилась на родителей, опекунов или попечителей.
Для дальнейшей выплаты ЕДВ по новой категории необходимо подать личное заявление о доставке ЕДВ, где будет указана организация, осуществляющая доставку ЕДВ (реквизиты личного счета гражданина открытого в кредитной организации).

 

 

*Приказ Министерства труда Российской Федерации №35н от 22 января 2015 года
«Об утверждении Порядка осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК