Выплата 20 000 из средств материнского капитала продолжится до апреля 2016 года

31 августа 2015 10:05

В соответствии с законодательством,* начиная с 5 мая 2015 года владельцы государственных сертификатов на материнский (семейный) капитала, проживающие на территории Российской Федерации, могут получить единовременную выплату в размере 20 000 рублей или в размере фактического остатка, не превышающего 20 000 рублей.

Выплату можно получить только один раз. Для ее получения необходимо подать соответствующее заявление непосредственно в территориальный орган ПФР или через МФЦ не позднее 31 марта 2016 года.

В заявлении необходимо указать СНИЛС владельца сертификата, а также серию, номер, дату и наименование организации выдавшей сертификат на материнский (семейный) капитал. К заявлению необходимо предоставить документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на лицо, получившего сертификат.

По данным Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по состоянию на 31 августа зарегистрировано более 55 тысяч заявлений на единовременную выплату.

На сегодняшний день на счета владельцев сертификатов Отделением перечислено 886,2 млн. рублей, которые они могут направить на повседневные нужды.

Напоминаем, что право на единовременную выплату имеют как лица, уже получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, так и те, у кого данное право возникнет по 31 декабря 2015.

______________________________________________________

 

*Федеральный закон от 20 апреля 2015 года № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК