09 сентября 2015 12:34

День памяти жертв фашизма - самая трагичная дата в истории новейшего времени. Эта памятная дата была установлена в 1962 году, и с тех пор проводится каждое второе воскресенье сентября.

В этот день люди всего мира вспоминают тех, кто погиб от рук фашистов. И это не только солдаты, мирные жители, но и миллионы умерших от голода или пыток в концлагерях. Именно с сентябрем связаны две важные даты: день нападения Германии на Польшу и день окончательного завершения Второй мировой войны.

Государство помнит и поддерживает своих героев. Одной из форм такой поддержки стала ежемесячная денежная выплата ветеранам ВОВ.

Для получения выплаты необходимо подать соответствующее заявление в ПФР. Вместе с заявлением об установлении ЕДВ необходимо представить следующие документы:

-документ, подтверждающий личность, принадлежность к гражданству, удостоверяющий проживание на территории Российской Федерации;

-документы, подтверждающие право на получение ЕДВ (удостоверение, выданное компетентными органами, справка медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности и т. д.).

Следует отметить, что размер ЕДВ определяется законодательством для каждой категории граждан. Полный перечень категорий граждан с указанием размера ЕДВ можно получить в территориальном органе ПФР или на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru в разделе «Федеральным льготникам».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК