09 сентября 2015 16:44

Согласно изменениям, внесённым в пенсионное законодательство, в августе 2015 года было произведено уточнение размера страховых пенсий лицам, которым пенсия была назначена до 1 января 2015 года.

Уточнение производилось за счет суммы страховых взносов, которая не была учтена ранее при назначении (перерасчете, предыдущей корректировке) пенсии, на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Одновременно с уточнением, в августе пенсионеры получили разовую доплату за период с 1 января по 31 июля 2015 года.

Таким образом, страховая пенсия уточненена по правилам корректировки трудовой пенсии в последний раз. Перерасчет по новым правилам впервые будет произведен с 1 августа 2016 года.

Прибавка к пенсии от уточнения носит сугубо индивидуальный характер, и ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера.

Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращает Ваше внимание, что августовская доплата была разовой. В сентябре 2015 года пенсии будут начислены в установленном размере без учета суммы выплаченной доплаты.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК