01 декабря 2015 10:46

Работа Пенсионного фонда во многом зависит от того, как и с помощью чего проходит взаимодействие с другими ведомствами, прямо или косвенно задействованными в пенсионном процессе. ПФР непрерывно совершенствует это взаимодействие, в том числе и со Сбербанком.

Так, 30 ноября 2015 года Управляющий Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаида Вячеславовна Бахчеванова и Председатель Северо-Западного Отделения «ПАО Сбербанка России» Дмитрий Владимирович Курдюков подписали «Договор о порядке взаимодействия между ПАО «Сбербанк России» и Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при доставке пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом Российской Федерации».

Основной целью подписанного документа является улучшение качества обслуживания населения в процессе доставки пенсий и предоставление полной информации получателям выплат по движению средств на их счетах в ПФР.

По словам Дмитрия Владимировича, достигнутое соглашение позволит максимально скоординировать и упростить доставку пенсий и иных социальных выплат тех, кто выбрал в качестве доставочной организации «Сбербанк», а это почти 70% жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напоминаем, что в соответствии с законодательством с 1 января 2015 года между Пенсионным фондом РФ и кредитными организациями, через которые пенсионеры получают пенсию, должны быть заключены договоры. В случае отсутствия такого договора, перечисление пенсии в такой банк будет отказано.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК