08 декабря 2015

Сегодня трудно себе представить современную жизнь без информационных технологий, время требует, чтобы люди всех возрастов, в том числе и пенсионеры, имели представление о том, как работает компьютер.

Осваивать компьютерную грамотность пенсионерам города Кронштадта помогают специалисты пенсионного фонда на курсах «Бабушка – онлайн» и «Дедушка – онлайн», которые были организованы в 2014 году в «Комплексном центре социального обслуживания населения Кронштадского района».

Начиналось обучение в группе из восьми человек, но уже в 2015 году количество учащихся увеличилось до 16. Самым взрослым учеником курсов, но отнюдь не менее способным, стала 78 - летняя Галина Александровна Пономаренко. Своим примером она доказала, что если есть стремление и желание в изучении чего-то нового, то нет ничего невозможного.

Прошедшие обучение могут с уверенностью сказать, что они обладают знаниями не только по работе с текстовыми документами, электронными почтовыми ящиками, но и с сетью Интернет.

На сегодняшний день основам компьютерной грамотности обучились более 20 жителей Кронштадта, но это не предел, по заверения сотрудников Управления ПФР такая практика продолжится и в дальнейшем.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК