Знакомимся с Управлением ПФР в Кировском районе Ленинградсой области

10 декабря 2015

Образовано: Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Кировскому району Ленинградской области образовано на основании Постановления губернатора Ленинградской области от 27.08.96г. № 118-пг “О создании в Ленинградской области Единой пенсионной службы” по приказу управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Ленинградской области от 11.11.96г. № 88 “О создании в Кировском районе, г. Отрадное и г. Шлиссельбурге Управления ПФР”, зарегистрировано Ленинградской областной регистрационной палатой 21 ноября 1996 года приказом № 205/271 и внесено в государственный реестр под № 00/00185 для осуществления государственного управления финансами пенсионного обеспечения и организации пенсионного обеспечения в Кировском районе Ленинградской области.

Руководство: с 26.11.1996 по 12.01.2001 года начальником Управления была Шаулова Ольга Михайловна; с 16.02.2001 года на должность начальника Управления назначена Гуляева Антонина Николаевна (с 16.06.1991 по 02.12.1996 года – работала главным уполномоченным по Кировскому району Ленинградской области, с 02.12.1996 - заместителем начальника Управления).

Деятельность: Штатное расписание на 26.11.96 года было на 50 человек, в том числе на 48 специалистов. На сегодняшний день в штате Управления 79 человек, в том числе 70 специалистов.

На 1 октября 2015 года в Управлении состоит на учете 99838 застрахованных лиц, 5127 плательщиков, в том числе 2416 страхователей-работодателей и 2711 индивидуальных предпринимателей; количество обслуживаемых пенсионеров составляет 28751 человек, получателей ЕДВ - 9880 человек, выдано 3278 сертификатов на материнский семейный капитал.    

С 2014 года коллектив Управления располагается на 2-х площадках. Не смотря на все бытовые неудобства в Управлении ПФР работает прекрасный коллектив, который по возможности отмечает вместе праздники и дни рождения. Проводим конкурсы "Рукодельницы - вяжем спицами и крючком", "Бисероплетение", "Хозяюшка-дары осени", "Оригами". "Вышиваем и выжигаем картины", проведены соревнования между отделами по боулингу. Проведение конкурсов показало, что не только умницы и красавицы, но и большие таланты работают в нашем коллективе. В рамках празднования 25-летия образования ПФР и 70-летия победы в Великой Отечественной Войне в 2015 году работники Управления провели автобусную экскурсию по памятным местам района – по Дороге жизни до д. Кобона.

История края:   Кировский район самый молодой в Ленинградской области - 1 апреля 2015 года он отметит свое 38 летие. Немало славных страниц вписано в историю Кировского края: так в 8-9 веках по землям Приневья и Приладожья проходил торговый путь " из варяг в греки", с конца 12 начала 13 столетия здесь прошла главная линия обороны северо-западных русских земель от Швеции, Ливонского ордера, Литвы и Норвегии. Помнят невские берега и храбрых воинов Александра Невского, отстоявших в решительном сражении родную землю. Крепость в истоке Невы была переименована в Шлиссельбург (Ключ-город). В целях безопасности судоходства по Ладожскому озеру вдоль южного побережья в 18-19 веках были прорыты два обводных канала, явившихся чудом инженерного искусства. Кировский район расположен на прекрасных и красивых приневских и приладожских берегах. С 1815 года по Неве начали курсировать пассажирские корабли. Вдоль Невы располагается большое количество имений и дач. Красота здешних мест с самого начала привлекала жителей столичного города. Приневье было любимым местом отдыха сановитых особ: первые владения здесь появились еще при Петре 1. Неизгладимый след на Кировской земле оставила Великая Отечественная война. На территории района бесстрашно сражались и снискали себе славу герои Невского "пятачка", Дороги жизни, Синявинских высот, Ивановского "пятачка". Здесь проходили первые километры Дороги жизни. 7 мая 1985 года в Левобережном пандусе Ладожского моста была торжественно открыта Диорама "Прорыв блокады Ленинграда". А в последние годы в районе ведется большое строительство – строится как много новых многоэтажных домов, так и малоэтажное индивидуальное жилищное строительство. Район меняется на глазах и хорошеет с каждым днем.

 

Ирина Анатольевна Иванова,

заместитель начальника Управления

Я работаю в ПФР и горжусь этим

Каждое утро, приходя на работу, вижу десятки красивейших женских глаз. У кого-то они светятся счастьем, радостью, у кого-то немного грустят, кто-то просто устал, а кто-то возможно приболел. Подойти, спросить, поговорить, узнать все ли в порядке, дать совет — нужно обязательно помочь своим коллегам, сделать все, что в моих силах.

Специалисты персонифицированного учета и администрирования страховых взносов — это люди, с которыми я работаю, которые выполняют свою работу с азартом, с огоньком в глазах, ведь надо переворошить тысячи документов, принять отчетность, сверить платежи, зарегистрировать и выдать страховые свидетельства всем гражданам «от мала до велика», разобраться с недоимкой, разнести платежи, списать задолженность, выслушать клиентов и помочь им — это далеко не все задачи, которые ежедневно стоят перед нами. Но одной из наших главных обязанностей является работа с людьми. И нужно относиться к человеку так, как ты хотел бы, чтобы человек относился к тебе. Это наше правило!

Ежедневно мы «блуждаем» в лабиринтах программных комплексов, ищем выход в различных ситуациях, чтобы сделать все четко и правильно, бывает и ошибаемся, конечно, но стараемся изо всех сил. А время летит с быстротой скорости света... Ох, уже давно закончился рабочий день, а сколько еще не сделано, возвращаемся домой:

  • - Мамочка, наконец-то тебя дяденька отпустил домой.
  • - Доченька, какой дяденька?
  • - Да твой любимый Пенсионный фонд.

А ведь у кого-то день рождения, у кого-то родился ребенок, кто-то закончил учиться и получил диплом о высшем образовании, у кого-то несчастье или горе (не дай Бог), общие праздники, встречи, расставания, проводы на пенсию... Ведь это неотъемлемая часть нашей жизни в Пенсионном фонде.

Кто-то прощается с нами, уходит на заслуженных отдых. Спасибо вам за труд!

Приходят новенькие, молоденькие, обучаем, передаем опыт, подсказываем как лучше, быстрее, правильнее, эффективнее провести проверку, что необходимо знать, какие документы потребовать у плательщика, и, конечно, воспоминания:

  • - раньше мы ездили на проверки своим ходом, на автобусах, на электричках, и чтобы побыстрее добраться до предприятия «шлепали» по железнодорожным путям, даже лазили под вагонами...
  • - а однажды пришли на проверку и руководство организации предложило нам место для проверки документов прямо в зале, за высоким круглым столиком, где продают и пьют пиво, к сожалению, другого места не нашлось. Даже такое бывало.
  • - проверка в ПНИ, цифры, цифры, цифры, устали, спрашиваю у коллеги: «Ты что сейчас делаешь?». С улыбкой отвечает: «Решила чуть отвлечься, изучаю меню, должны же мы знать как и чем кормят наших подопечных...ммм...вкусно!».

Скоро у нас будет праздник, очередная годовщина, славный юбилей!

В преддверии праздника — 25-летия ПФР в отделах ПУ и АСВ запланировали провести конкурс - «Лучший специалист», выставку детских рисунков «Моя мама работает в ПФР», «История документов по взысканию и документов персонифицированного учета».

Большую часть своей жизни мы проводим на работе, в Управлении, и нисколько не жалеем об этом. Конечно, не все получается, устаем, падаем, но снова поднимаемся и вперед со словами - «Все будет хорошо!».

Очередной наш девиз по жизни - «Жизнь... она дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...».

Мы работаем в Пенсионном фонде, мы любим свою работу и гордимся ею!

 

Анна Николаевна Кравченко,

руководитель клиентской службы

            Театр начинается с вешалки, так и визит в Управление ПФ начинается с Клиентской службы, которая первая встречает посетителей. Я работаю в Пенсионном фонде с 1996 года, а в системе пенсионного обеспечения уже 27 лет. После окончания в 1988 году «Ленинградского политехнического техникума им. Фрунзе» (сегодня социальный техникум) начинала свою трудовую деятельность в «Городском центре по начислению и выплате гос. пенсий и пособий» на Шаумяна и с 1996 года перешла на работу в УПФР в Кировском районе Ленинградской области. Заочно окончила «Государственную академию сервиса и экономики» и в настоящее время занимаю должность руководителя Клиентской службы.

            Клиентская служба осуществляет ежедневный прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения, ДМО, ДЕМО, ЕДВ, МСК, участвует в выездных приемах. Работа   Клиентской службы тесно связана со всеми структурными подразделениями Управления. Для удобства граждан создан ЛКЗЛ и электронная запись на прием. В основном сотрудники нашей службы — опытные специалисты с большим стажем работы, награжденные грамотами и благодарностями, обладающие всесторонними знаниями и каждый принимает граждан по всем вопросам. Люди приходят разные, с разным настроением, но мы стараемся найти подход к каждому посетителю. Изменился и возраст посетителей, если раньше приходили в большинстве пожилые люди, то сегодня много молодых мам с детьми, которым иногда нужно помочь и занять малыша, пока мама на приеме. Вся служба старается повысить качество и скорость обслуживания. Меняются законы, программное обеспечение, но за счет слаженной работы коллектива стараемся решать поставленные перед нами задачи. Не важно, где работаешь и как называется служба, главное, что мы, работники ПФ, оказываем помощь людям.

            В клиентскую службу нашего Управления за 2014 год обратилось более 28 тысяч человек. Всем отделом стараемся достойно встретить 25-летие образования Пенсионного фонда и поздравляем всех сотрудников с предстоящим праздником.

 

Елена Васильевна Зинченко,

заместитель начальника отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий

Многие молодые специалисты окончившие вузы мечтают и надеются найти для себя достойную и приносящую удовлетворение работу.

Об этом мечтала и я, когда 10 лет назад пришла работать в Пенсионный фонд. Начала я со специалиста по удержаниям и в дальнейшем изучила всю разнообразную работу в отделе выплаты. И могу сказать, что выплата, как и назначение пенсии это два товарища, которые друг без друга не могут существовать и от их совместной работы зависит качество проделанной работы. Но самое главное в нашей работе это слаженный и дружный коллектив без помощи которого нельзя добиться конечного результата.

Для меня слово «Пенсионный фонд» вмещает в себя много понятий: забота о различных слоях населения, будь то люди достигшие пенсионного возраста или дети оставшиеся без родителей; помощь молодым семьям; организация работы по оценке прав будущих пенсионеров; доступная информация о различных программах софинансирования.

Многие подумают, что утомительно каждый день работать с документами и отвечать на многие интересующие вопросы граждан. Но в моей работе каждый день это новая страница, новые интересные пенсионные дела, новые вопросы, которые требуют скорого и точного ответа. Всё это привносит в работу разнообразие и удовлетворение от понимания того, что ты кому-то смог помочь.

Я знаю, что работаю для людей, а работать во благо приятно и ответственно.

В связи с празднованием юбилея хотелось бы всех поздравить и посвятить всем нам следующие строки:

25- это молодость тела,

Бодрость духа и пылкий задор.

Здесь всё рядом: и слово и дело,

А для дела широкий простор.

25-возраст вроде не малый,

Четверть века -уж как не суди.

Нет, наш фонд он ещё не усталый

И так много ещё впереди.

 

Цифры, буквы, всё время отчеты.

Нужно срочно таблицы свести.

Пусть сменили компьютеры счёты.

Только людям замен не найти.

 

Через голову, сердце и руки,

Всё пропущено, каждый сигнал.

Пусть не будет усталости, скуки,

А всегда только бодрый запал.

Пусть сияют улыбками лица

И во всём ожидает успех.

Всё задуманное пусть воплотится,

Ведь наш фонд самый лучший из всех.

 

Марина Андреевна Волкова,

ведущий специалист-эксперт отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий

Работа в пенсионном фонде глазами специалиста

 Я работаю в Управлении Пенсионного Фонда с 20 января 2015 года в должности ведущего специалиста-эксперта отдела назначения и выплаты пенсии. Еще год назад в моей жизни встал непростой вопрос — а что делать дальше? Закончился декретный отпуск и нужно было искать новую работу. Хотелось стабильности и уверенности в завтрашнем дне. И я пришла попытать удачу в пенсионный фонд.

Я знала, что это серьезное учреждение и заметно нервничала, проходя собеседование. Но разговор с непосредственным работодателем проходил непринужденно и спокойно. Я почувствовала себя в своей среде. Приняв приглашение о сотрудничестве, началась моя новая жизнь. Мне объяснили, что заниматься я буду назначением пенсий и перерасчетами. Выделили наставника. Я понимала, что пришла в новый, «устоявшийся» коллектив и меня принимают за новичка, которого нужно много обучать, а останусь ли я работать в Фонде - неизвестно.

Ведь работа у нас трудоемкая, объемная, требующая определенных, специфических знаний. Но мне повезло - наставник мой оказалась опытным специалистом и человеком терпеливым. Она всегда находила время в десятый раз объяснить мне «что и за чем следует». Такие люди встречаются редко, но в нашем Управлении подобралась отличная команда. В нашем отделе есть проверяющие - специалисты, которые проверяют за «назначенцами» пенсионные дела, поправляют их и объясняют ошибки. Специалисты данного направления люди более опытные, с колоссальным знанием пенсионного закона. Они умеют все. Проверяющие вкладывали в меня знания и умения каждый день. Иногда и строгим словом указывали на простейшие ошибки, а иногда и хвалили. Вспоминается метод кнута и пряника, правда? И он работает. Теперь в основном я могу работать самостоятельно. Но я уверена, что если бы не помощь коллектива, то я бы вряд ли задержалась в Управлении. Это очень важно быть не только грамотным специалистом, но и «хорошим товарищем».

Спасибо за отличный коллектив отдела назначения и выплаты пенсии, думаю, по праву сказать его руководящему составу. Всегда серьезные и внимательные руководители не зря занимают свои посты. Здесь вопросов нет. Отдельно хотелось бы выделить высшее руководство. Начальника и зам. начальника Управления. Пишу как есть, без лукавства и излишней лести. Ни на одной моей работе я не встречала столь высококвалифицированного руководящего состава. На любой свой вопрос каждый сотрудник нашего Управления получает развернутый ответ. Это большой талант собрать такую команду, какая работает в Управлении Пенсионного Фонда Кировского района. Какой капитан, такой и корабль. А наш корабль идет только вперед, открывая новые горизонты более эффективного пенсионного обеспечения.

 

Татьяна Владимировна Щербань,

ведущий специалист-эксперт финансово-экономической группы

"Здесь мне интересно»

 Ох, нелегкая это работа - работа в Пенсионном фонде!

Работаю я в Управлении Пенсионного фонда с августа прошлого года в Финансово-экономической группе. Вдохновила меня на этот шаг начальник Управления Гуляева Антонина Николаевна. Приветливая, доброжелательная.   Выслушала меня, ознакомила с спецификой работы, и с не очень радостной зарплатой для начинающего специалиста. Но когда Антонина Николаевна мне рассказывала о Пенсионном фонде в целом, то я почувствовала в ее рассказе такой энтузиазм, любовь, переживания к своей работе, что я поняла одно - здесь мне будет интересно!!! Да, прошло время и я не ошиблась!        

Пришла я сюда, имея за плечами не маленький опыт работы на должности главного бухгалтера в закрытом акционерном обществе небольшого мирка. И тут в Управлении для меня открылся огромный мир, где все сотрудники пенсионного фонда одно целое! Сотрудники, которые представляют государство в своем лице гражданам России. Это такая ответственность перед государством, всеми нашими пенсионерами, всеми детьми и родителями.

Но как тяжело сразу и быстро вникнуть в суть работы, во все цифры. Я всегда могу найти поддержку и ответы на вопросы возникшие у меня по работе не только в нашем отделе, но и позвонив в Отделение ПФР. Мне всегда отвечают доброжелательно, объяснят, да и доброго дня пожелают напоследок! Очень приятно! Спасибо!

Коллектив нашего управления хороший и дружный. И чем больше я здесь работаю, тем больше я узнаю его и больше привязываюсь. Можно поделиться, и радостью, и переживаниями личными с коллегами и с начальниками. Просто они хорошие и добрые.

Я патриот своей Родины и горжусь, что я работаю в нашем Пенсионном фонде! А самое главное, что наш Пенсионный Фонд это огромная семья огромной и сильной России!

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК