Знакомимся с Управлением ПФР в Колпинском районе Санкт-Петербурга

22 декабря 2015 09:54

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Колпинском районе Санкт-Петербурга (УПФР в Колпинском районе Санкт-Петербурга) образовано и зарегистрировано 07.03.2002.

Управление входит в структуру ПФР и непосредственно подчиняется Отделению ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На учете в районе состоит более 50 тыс. пенсионеров и более 180 тыс. застрахованных лиц.

Изначально мы ютились в тесных кабинетах в здании расположенном на Советском бульваре. В 2004 году, по завершению ремонта, мы переехали в здание по ул.Труда. Здание реконструировано, полностью благоустроено, имеется актовый зал, комната для приема пищи. Управление оснащено компьютерами и оргтехникой. Площадей, конечно, не хватает, но мы стараемся использовать все возможности, чтобы было удобно и комфортно не только специалистам, но и нашим клиентам.

На сегодняшний день у нас в штате 120 человек. Женский по преимуществу коллектив позволяет более внимательно и терпеливо относиться к посетителям. Но у нас работают и 8 мужчин.

 

Наше Управление – это частица ПФР. Мы реализуем задачи социальной политики Президента и Правительства Российской Федерации. Круг задач, стоящих перед нами, год от года расширяется. Одно из главных направлений нашей работы – прием граждан. Это – назначение, перерасчет, выплата пенсий, ЕДВ, ФСД, материнского капитала и других выплат, а также сбор средств страхователей в форме отчислений в Пенсионный фонд страховых взносов. Они мобилизуются в бюджет Пенсионного фонда и подлежат последующему распределению. Все задачи, стоящие перед Управлением всегда с честью выполняются.

 

Управление несколько лет признается лучшим среди городских территориальных Управлений Отделения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (2005, 2007, 2011 годы -1 место по итогам работы, в 2012 году - 3 место).

2006, 2007, 2009, 2011 годы - лучшее Управление ПФР в Северо-западном федеральном округе и в субъекте Российской Федерации.

В Управлении трудятся руководители и специалисты, имеющие награды ПФР, Отделения. Многие имеют звание «Ветеран труда».

 

Уже четвертый раз Управление проводит Дни пенсионной грамотности в Колпинском районе с целью повышения социальной ответственности и правовой культуры подрастающего поколения.

Участвуем в конкурсах профессионального мастерства среди специалистов «Лучший по профессии».

 

Работа в нашей системе – особая, требующая не только глубоких, всесторонних знаний в области пенсионного и иного законодательства, умения работать со сложным программным обеспечением, но и особого отношения к людям, которые обращаются к нам. Мы уверены что – главная наша задача создать и поддерживать атмосферу доброжелательности, помощи и поддержки друг друга. Без этого нам было бы не выжить, не достигнуть определенных успехов.

О работе клиентской службы

Утро раннее пришло, к нам клиентов привело,

Кто за пенсий пришел, кто поговорить зашел.

Всех мы встретим дружелюбно,

И поможем, чем возможно.

Хоть и небольшой отдел у нас,

Но спецы мы высший класс,

 

Все друг другу помогаем,

В общих трудностях спасаем.

 

И все это для того,

Чтоб всем было хорошо.

О работе ОАСВВСиВЗ

            Всех важнее и главнее

            АСВ отдел у нас -

            Взносы, пени собирает

            Он для пенсий каждый раз.

Кто платить не хочет деньги,

Взыщем строгою рукой.

Пенсионеры - ждать не могут,

Бережем мы их покой.

            Приставы судебные

            Стали нам родными,

            По 15 раз за день

            Общаемся мы с ними.

Не все хотят бухгалтера

К «электронке» подключаться:

«Как же будем мы без вас?

С кем же будем мы общаться?

 

            Кто в отчетах «цыфирки»

            Поправит без труда?

            Отчет нам распечатает?

            Без вас у нас беда».

К кабинету личному,

Все без исключения,

Пусть быстро подключаются -

Вот и всё общение.

            Камеральные проверки

            Во главе теперь у нас.

            Завершать должны их быстро,

            Каждый квартал и не раз.

Сколько прислано отчетов

Разобраться мы должны,

Ну а люди на приеме

Нам теперь и не нужны.

О работе отдела назначения и перерасчета пенсии

Сотрудники Пенсионного фонда –

Бойцы очень важного фронта

Пенсионных дел мастера

Назначаем пенсии всем на «Ура»!

 

Коллектив у нас хороший

Лучше в мире не найти.

Старшие всегда подскажут

Как расчет произвести.

 

Нам работа наша в радость

На неё всегда бежим.

Для высоких результатов

Попросить у Вас хотим:

 

Увеличить нам бы штат,

Коллектив наш будет рад.

Всё у нас пойдет иначе,

В сроки пенсии назначим.

 

НВП хромает часто,

Не дает работать нам.

Доработайте немножко,

Будем благодарны Вам.

 

За дело фонда всей душой, болея

Мы верим в то, что будущее есть.

Нас ждут ещё десятки юбилеев

И тысячи фуршетов в нашу честь.

 

О работе отдела социальных выплат

 

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

Осуществить Реформы и Закон.

И нам даны большие руки-крылья,

А вместе с сердцем – синий монитор.

 

В расцвете сил умны мы и красивы,

Соединив все лучшее в себе,

Не нарушая правил и инструкций,

Оформим капитал, начислим ФСД и ЕДВ.

 

И пусть клиент сурово хмурит брови,

В ответ улыбку мы преподнесем.

С таким начальством, как у нас в районе,

Любые горы запросто свернем!

 

Грядущих дней бояться мы не будем,

Реформ нам все равно не избежать.

Клиентов с каждым годом прибывает –

Наш Пенсионный Фонд не будет пустовать…

 

О работе юридической группы

Маленькая юридическая группа Управления состоит всего из двух специалистов. Но, несмотря на столь маленькую численность, юридическая деятельность в Управлении очень активна. И это не удивительно.

Юристы Управления очень любопытны и начитанны. Поэтому им часто не хватает информации в КонсультантПлюс и они хотят большего.

Дамы-юристы очень общительны. Они активно общаются с гражданами и различными организациями. Однако больший интерес вызывает общение с судьями. Этому есть объяснение – ведь только судьи могут терпеливо выслушать и понять то, что заранее подготовили для них эти красноречивые представители Управления, снисходительно следить за их пререканиями с оппонентами, иногда слегка остужая пыл сторон. Свою заинтересованность по делу судьи показывают, задавая юристам вопросы. Когда поток информации слишком велик, но дело интересно судьям, они пытаются продлить это общение, и переносят заседание. Вот почему юрисконсульты постоянно находятся в судах, получая от этого несравненное удовольствие.

Юристы Управления очень упрямы. Как пример, это попытка любой ценой попасть в зал заседаний. Тогда, как их коллеги спешат на обед или домой по окончании рабочего дня, юристы все равно не оставляют свой пост, много часов проводя в коридорах суда.

Юристы Управления настолько самоуверенны, что даже позиция Верховного суда РФ по вопросам назначения льготных пенсий для них не имеет большого значения, поэтому получая отказы судов, они все равно пытаются доказать свою правоту, обжалуя незаконные и необоснованные решения.

И, наконец, эти милые дамы старательно избегают скучных и простых дел. Их развлекает работа со злостными неплательщиками страховых взносов, пенсионерами, обворовывающими казну ПФР. Уважающие закон и любящие порядок во всем, они, не переставая строчат иски, пресекая тем самым наглые попытки нерадивых граждан и жадных организаций опустошить и без того скромный бюджет Пенсионного фонда.               

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК