25 декабря 2015

Уплата страховых взносов в Пенсионный фонд – это не только установленная законом обязанность, но и право на формирование будущей пенсии.

С 2015 года у индивидуальных предпринимателей и у других категорий самозанятого населения размер будущей страховой пенсии будет зависеть от следующих факторов:

-длительности страхового стажа;

-возраста обращения за назначением пенсии;

-объема страховых взносов, поступивших на формирование страховой пенсии.

Важно помнить, что самозанятое население уплачивает страховые взносы самостоятельно, в 2015 году размер фиксированных платежей составляет:

В ПФР - 18610,80 рублей.

В ФФОМС - 3650,58 рублей.

Обращаем ваше внимание, что срок уплаты страховых взносов в части фиксированной суммы - до 31 декабря 2015 года.

Если сумма доходов превышает 300 тысяч рублей, то в ПФР уплачивают дополнительные страховые взносы в размере 1% от суммы превышения, срок уплаты за 2015 год – не позднее 1 апреля 2016 года.

Взносы в ФФОМС с доходов свыше 300 тыс. рублей не рассчитываются и не уплачиваются.

По итогам года в налоговую инспекцию должна быть представлена декларация о доходах в соответствии с выбранным режимом налогообложения.

Если информация о доходах предпринимателя у Федеральной налоговой службы будет отсутствовать, то органы Пенсионного фонда РФ обязаны взыскать взносы по максимальному тарифу, исходя из восьмикратного МРОТ в сумме 148 886,4 рублей.

Более подробная информация о страховых взносах содержится на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru/strahovatelyam/samozaniatoe/porjadok_upl_ip/.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК