Знакомимся с Управлением ПФР в Курортном районе Санкт-Петербурга

28 декабря 2015

Курортный район Санкт-Петербурга, утопающий в зелени и цветах, чистый и уютный расположен вдоль побережья Финского залива полосой средней ширины 6-8 км и длинной 45 км. Общая территория составляет 26 820 га. Каждый, кто хоть раз побывал в нашем районе, уносит в сердце частицу доброты и душевного тепла.      

Общая численность населения 72 418 человек, из них от до 7 лет - 4 396 человек, от 7 до 18 лет - 4 567 человек. Жителей трудоспособного возраста 44 375, старше трудоспособного возраста 19 080 человек. В районе 11 муниципальных образований.

История Пенсионного фонда Курортного района началась в апреле 1991 года. Тогда административно это было 2 района - Сестрорецкий и Зеленогорский.

Первым адресом стала площадь Свободы, д. 1, в г. Сестрорецке, предоставленное администрацией Сестрорецкого района.

Были приняты на работу главные уполномоченные Пенсионного фонда - с 1 апреля 1991 года Соколова Светлана Викторовна в Сестрорецкий район, с 10 июня 1991 года - Репина Светлана Михайловна в Зеленогорский район, которая в настоящее время является заместителем начальника Управления.

Главной задачей 1991 года была регистрация страхователей и прием расчетных ведомостей с 1 июля 1991 года. В результате разъяснительной работы в 1991 году было поставлено на учет 304 страхователя в Сестрорецком районе и 93 страхователя в Зеленогорском районе.

Постепенно увеличивался штат сотрудников. В сентябре 1992 года была принята на работу уполномоченным Комиссарова Елена Михайловна, в настоящее время начальник отдела АСВ,ВС и ВН, в августе 1993 года принята на работу уполномоченным Першина Ирина Александровна, в настоящее время начальник отдела ПУ.

К началу 1996 года в отделе уполномоченных работали 6 специалистов, которые производили регистрацию работодателей и предпринимателей без образования юридического лица, принимали расчетные ведомости, выходили на предприятия с документальными проверками, занимались сбором страховых взносов, вели разъяснительную работу.

В 1996 году произошло реформирование государственной системы пенсионного обеспечения. Была внедрена система индивидуального ( персонифицированного ) учета. С июня 1997 года организована служба персонифицированного учета и оценка пенсионных прав застрахованных лиц. С 1997 года в районе начался прием заявлений и выдача страховых свидетельств государственного пенсионного страхования и прием индивидуальных сведений.

В соответствии с Соглашением от 24.08.2001 года Пенсионному фонду были переданы полномочия по назначению и выплате государственных пенсий и образовано ГУ - Управление ПФР по Курортному району Санкт - Петербурга ( свидетельство о регистрации от 28. 06. 2002 № 190852 ). Начальником Управления, на основании приказа Отделения от 07. 08. 2002 года был назначен Андреев Виктор Владимирович, который возглавляет Управление по настоящее время. На работу в отдел назначения и выплаты пенсий были приняты новые специалисты, большинство из которых перешли из отдела социальной защиты.

В декабре 2004 года Управление переехало в отремонтированные помещения по адресу: Сестрорецк, ул. Володарского, д. 26/2, Литера А.

В 2010 года, в связи с 20-летием ПФР, был проведен конкурс профессионального мастерства среди специалистов районных Управлений Санкт - Петербурга и Ленинградской области « Лучший по профессии » по трем категориям: специалисты НПиВП, АСВиВЗ и социальных выплат.

По итогам конкурса специалисты Управления заняли:

1 место - Салевич А. А, главный специалист - эксперт отдела АСВ, ВСиВЗ;

2 место - Иванова Е. Б., главный специалист - эксперт клиентской службы (на правах группы);

6 место - Ильина Т. А., ведущий специалист - эксперт группы социальных выплат.

В 2012 году Управление отметило 10-ти летний юбилей.

По итогам работы за 2013 год Управлению присуждено I место среди районов города Санкт - Петербурга.

На 01.10.2015 года в штате Управления 53 специалиста, которые обеспечивают организацию работы по приему работодателей, индивидуальных предпринимателей, пенсионеров и жителей района по всем вопросам входящим в компетенцию Пенсионного фонда. Проводится большая разъяснительная работа среди населения.

            На сегодняшний день в Управлении состоит на учете:

- 64 237 застрахованных лиц, которым оформлены страховые свидетельства;

- 1 627 страхователей, которые предоставляют индивидуальные сведения на 29 558 застрахованных лиц;

- 1 429 индивидуальных предпринимателя, уплачивающих взносы в фиксированном размере;

- получателей пенсий - 19 080;

- получателей социальных выплат - 14 744;

- выдано сертификатов на Материнский капитал - 1 952.

За 13 лет деятельности Управление награждалось грамотами и благодарностями Администрации Курортного района, Администрациями Муниципальных образований, Всероссийского общества инвалидов.

За значительный вклад в организацию, становление и развитие системы персонифицированного учета, администрирования страховых взносов и пенсионного обеспечения специалисты Управления были неоднократно награждены и поощрены Пенсионным фондом, Отделением ПФР, Правительством города, Администрацией района и Администрациями Муниципальных образований.

Управление в Курортном районе

на 25-тилетие образования ПФР

 

Семья большая, дети, внуки -

Так повелось уж на Руси.

Всегда в большой семье кормились

И доживали старики.

Те времена умчались в вечность,

Стал по - другому жить народ.

И тут народу во спасенье

Под самый праздник, Новый год

Был создан Пенсионный фонд.

Все вместе с фондом мы взрослели,

Порой не спали и не ели,

Все потому что голова,

Была реформой занята.

С ним пережили очень много,

Все помнят, как была трудна дорога.

Столов и стульев не хватало,

Компьютеров нам было мало.

Правительство, проявляя заботу,

Всегда подбрасывало новую работу.

Но все задачи мы решали,

Народу жизнь мы облегчали.

Теперь же ПФР уже другой,

Но статус он так и не имеет свой.

В его карман, как и в семейный,

Не может заглянуть чужой.

Характер целевой имеют

Все средства, что в ПФР идут.

Лишь инвестировать доходы

Компаниям дают.

Он финансирует программы

Во благо людям и стране,

Он хочет, чтобы лучше

Жилось нам всем: тебе и мне.

Ему все люди доверяют,

Он социально защитит,

И, как в семье большой хозяин,

Все средства он распределит.

Чтобы достойно жили люди

Те, что на пенсию ушли,

И без кормильца кто остался,

Защиту тоже в нем нашли.

Мать, родив ребенка,

В нем оформляет капитал.

Когда, во времена какие

Подобное кто - либо знал?

   А если пенсию прибавят,

Валоризация пройдет,

Все очень быстро подсчитает

Кормилец Пенсионный фонд.

Хоть двадцать пять нам уже,

Но все же рано расслабляться,

Ведь Фонд на новом вираже!

Впереди задач так много!

Все та же трудная дорога!

Я от души желаю Фонду

Стабильно и надежно жить.

И при любых задачах

Все сборы и выплаты осуществить.

А Вам желаю всем удачи,

Здоровья крепкого всегда,

Не падать духом никогда,

Всех с Юбилеем, господа!

Комиссарова Елена Михайловна,   начальник отдела АСВ, ВС и ВЗ

Я пришла на работу в Пенсионный фонд 28. 09. 1992 года уполномоченным в отдел координации деятельности уполномоченных. И сразу же активно включилась в работу. Регистрация организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей, прием отчетности, ревизии. Все это было ново и приходилось осваивать на ходу. Практически мы были специалисты - универсалы. После приема отчетности, выходили на ревизии, в перерывах давали консультации, регистрировали новые организации и ставили на учет индивидуальных предпринимателей. И в таком ритме из квартала в квартал.                                                                                                            

В 1996 году начали проводить работу по внедрению персонифицированного учета, в которой мы все активно принимали участие,   так как одной из главных задач на то время была регистрация граждан в системе обязательного пенсионного страхования, изготовление и выдача страховых свидетельств.                                                                                                                      

В 2002 году было образовано Управление ПФР в Курортном районе, куда мы всем своим отделом и перешли. С октября 2009 года я работаю начальником отдела. В настоящее время у нас в отделе работает 7 специалистов. Это очень сплоченный и ответственный коллектив. Я горжусь своими сотрудниками и очень благодарна им за их труд и терпение в этой нелегкой и нужной работе.

 

Коростелёва Елена Владимировна, главный специалист - эксперт

отдел назначения, перерасчета и выплаты пенсий

С момента, когда ты начинаешь работать в Пенсионном фонде, понимаешь, что должен сделать все возможное, в рамках закона разумеется, для определения максимально выгодного варианта расчета пенсии нашим заявителям. Только для этого нужно не быть равнодушным «винтиком» в системе, а всегда оставаться человеком.

В связи с введением нового закона о пенсиях и еще более новой программы ПТК НВП, процесс назначения стал более легким и интересным делом. В процессе работы через твои руки проходит вся трудовая жизнь человека, его достижения и неудачи в работе, переезды по всей стране. Порой поражаешься выбору места проживания, выбора профессии и разнообразию должностей - устраивается уборщицей и вот уже заместитель директора. Удивляет иногда и заработная плата, то 10 рублей, а в следующем месяце уже 10 тысяч.

В процессе расчета суммы пенсии, когда остается нажать на последнюю команду «рассчитать», уже знаешь приблизительный результат. И от этого размера зависит вся дальнейшая жизнь человека, ставшего пенсионером. Сможет ли он наслаждаться «второй жизнью» на честно заслуженной пенсии, либо придется и дальше трудиться и откладывать долгожданный отдых.

Так специалист переживает за каждое дело, стремиться помочь в нелегком деле сбора необходимых документов для достижения общей цели - назначение долгожданной пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК