30 декабря 2015

Пенсионный фонд РФ играет значительную роль в жизни каждого работающего гражданина. Своевременная и полная уплата страховых взносов в бюджет ПФР - не только основа реализации социальных выплат, но и обязанность всех плательщиков.

Сотрудники недобросовестных работодателей оказываются заложниками экономических трудностей, каждый неуплаченный рубль страховых взносов напрямую влияет на формирование их пенсионного капитала.

Для обеспечения достойной пенсий в будущем, территориальные органы Пенсионного фонда должны обладать достаточными финансовыми средствами, именно поэтому, одним из приоритетных направлений работы ПФР является укрепление платежной дисциплины страхователей.

В этой связи особую значимость приобретает скоординированная работа всех государственных органов. Так, территориальные Управления ПФР регулярно проводят заседания совместных региональных комиссий по работе с плательщиками, имеющими задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Главные критерии отбора на комиссию - задолженность и несвоевременная уплата страховых взносов.

Именно таких нарушителей рассматривали на заседании комиссии, состоявшейся 22 декабря 2015 года, в Отделении ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Среди них:

-ОАО «Электроприбор»;

-ЗАО «Ржевка-Хлеб»;

-ООО «Концерн «Пять звезд»;

-ООО «М.А.К.С.»;

-ООО «ТМ-Принт»;

-ЗАО «ТД «Ржевка-Хлеб»;

-ЗАО «НПФ Теплоком»;

-ЗАО «Теплоучет»;

-ООО «Хуа-Жэнь Девелопмент»;

-ООО «Хуа-Жэнь Девелепмент Сити».

Общая сумма их задолженности на обязательное пенсионное и медицинское страхование составила 75,5 млн. рублей, до начала заседания четыре организации погасили задолженность в сумме 2,9 млн. рублей.

В ходе заседания большинство работодателей заверили, что планируют в ближайшее время погасить образовавшуюся задолженность и совместно с участниками комиссии наметили примерный график уплаты страховых взносов.

Однако некоторые представители страхователей не смогли объяснить, как они планируют осуществлять дальнейшую деятельность, уплачивать страховые взносы и погашать задолженность. Такие работодатели, скорее всего, будут объявлены банкротами.

Важно помнить, что задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование имеет большую социальную значимость. Принимая на работу людей, каждый руководитель берет на себя определенные социальные обязательства, не исполнить которые он не имеет права.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК