Знакомимся с Управлением ПФР в Приморском районе Санкт-Петербурга

11 января 2016

Государственное учреждение Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Приморском районе Санкт-Петербурга образовано Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с Соглашением о передаче полномочий по назначению и выплате государственных пенсий от 24.08.2001 года № 092-0075-С, зарегистрировано Регистрационно-лицензионной палатой Санкт-Петербурга 28 июня 2002 года и внесено в Единый городской реестр юридических лиц индивидуальных предпринимателей под № 190849.

В 2001 года преобразуется структура Пенсионного фонда, от Министерства социального развития ему передаются функции назначения и выплаты пенсий. В 2002 году служба уполномоченных трансформируется в государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Приморском районе Санкт-Петербурга. С этого момента коллектив Управления представляет собой единую технологическую систему, выполняющую функции от открытия лицевого счета гражданам, на котором накапливаются данные о стаже и страховых взносах, поступивших за весь период его трудовой деятельности, до назначения пенсии и пожизненной ее выплаты. Долгое время совершенствовались технологии, проводилась широкая разъяснительная работа, реализовывались социальные программы, и это в условиях постоянно действующего конвейера получения пенсий.

Пенсионный фонд Российской Федерации (государственное учреждение) и его территориальные органы составляют единую централизованную систему органов управления средствами обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации, в которой нижестоящие органы подотчетны вышестоящим, так Управление Пенсионного фонда РФ в Приморском районе Санкт-Петербурга находится в подчинении Отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Управление Пенсионного фонда РФ в Приморском районе Санкт-Петербурга действует на основе положения о территориальных органах ПФР, которое утверждается Правлением ПФР, и создаются для осуществления государственного управления средствами обязательного пенсионного страхования и организации пенсионного обеспечения.

До июля 2015 года Управление Пенсионного фонда РФ в Приморском районе Санкт-Петербурга располагалось по трем адресам.

На сегодняшний день все отделы Управления расположены по адресу: 197373, Санкт-Петербург, ул. Шаврова, д.1, в связи с переездом в одно здание, коллектив стал более дружным и сплоченным.

Управление Пенсионного фонда РФ в Приморском районе Санкт-Петербурге, – многофункциональная система, непрерывно работающая над решением ряда социально значимых задач, затрагивающих интересы самых разных категорий населения:

- исполнение бюджета отделения в соответствии с плановыми показателями, утвержденными правлением ПФР;

- организация работы по учету средств, поступающих по обязательному пенсионному страхованию, а также контроль за целевым использованием этих средств;

- финансирование расходов на выплату страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и социальных пособий;

- назначение и выплаты пенсий. Среди них страховые пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсии военнослужащих и их семей, социальные пенсии, пенсии госслужащих;

- назначение и реализации социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам, инвалидам вследствие военной травмы, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и т.д.

- персонифицированный учет участников системы обязательного пенсионного страхования.

- взаимодействие с работодателями - плательщиками страховых пенсионных взносов;

- выдача сертификатов на получение материнского (семейного) капитала;

- управление средствами пенсионной системы, в т.ч. накопительной пенсии, которое осуществляется через государственную управляющую компанию и частные управляющие компании;

- реализация Программы государственного софинансирования пенсии.

В последние годы Управлением налажена связь со средствами массовой информации Муниципальных образований Приморского района. Проводятся разъяснительные работы с населением, трудовыми коллективами и среди учащихся учебных заведений района, об изменениях в законодательстве пенсионного обеспечения. В свете эпохи интернета создана группа нашего Управления в социальной сети «Вконтакте» (http://vk.com/upfr_primorskiy) где граждане могут задавать свои вопросы, ознакомится с новшествами в законодательстве.

Приморский район занимает большую территорию и в него входят населенные пункты такие как, п. Лисий Нос, п. Лахта, для удобства пожилых людей и пенсионеров Управлением Пенсионного фонда РФ в Приморском районе Санкт-Петербурга ежемесячно производятся выезды в отдаленные уголки района для оказания государственных услуг жителей.

В дополнение к вышесказанному, хотим поделиться рассказами специалистов о своей работе.

  

Анисимова Е.А.- специалист отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности:

В начале 2014 года я находилась в довольно затруднительном положении: как молодой специалист не самой востребованной специальности с небольшим опытом работы, я не пользовалась высоким спросом у работодателей. В конце концов, я пришла к мысли, что в такое нестабильное время необходимо обратиться в поиске работы в государственные учреждения. Так я оказалась на собеседовании у начальника отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Пенсионного Фонда в Приморском районе.

Пройдя ряд отборочных собеседований, в том числе у начальника управления Пенсионного Фонда в Приморском районе Т.Н.Каштановой, и ознакомившись с необходимыми должностными инструкциями, я приступила к своим новым обязанностям.

Обилие поступающей информации, разноплановость выполняемой работы, знакомство с большим количеством людей в первое время держали меня в постоянном напряжении, я боялась не справиться с возлагаемой ответственностью. Но желание доказать себе и окружающим, что я способна работать наравне с остальными, а также дружный коллектив нашего отдела помогли мне освоиться на новом месте и в новой должности. Надо признать, что мой куратор и коллеги приложили немало стараний и терпения, чтобы ввести меня в курс дела. В целом, я обнаружила удивительную доброжелательность и искреннюю поддержку в сотрудниках и начальстве, т.к. иногда я даже не успевала задать интересующий меня вопрос, как уже получала ответ на него. Также приятно было видеть заинтересованность руководства в новых кадрах, специально организовавшего в нашу честь День Новичка.

На данный момент семь отработанных месяцев остались за спиной, и я уверенно иду к своей первой годовщине в Пенсионном Фонде. Многое, что казалось мне трудно исполнимым, уже свершилось – первая поездка в Службу Судебных приставов, адаптация по истечении испытательного срока, переезд Пенсионного фонда на новый адрес, мой первый отпуск.

Сначала я боялась, что данная работа окажется монотонной, однообразной, но, несмотря на то, что я уже привыкла к основным направлениям моей рабочей деятельности, каждый день мне открываются всё новые нюансы и тонкости, с которыми я не сталкивалась ранее. Это всегда держит в тонусе и учит меня быстро подбирать решения на поставленные задачи, находить общий язык с разными людьми, планировать свое время и организовывать рабочий процесс для достижения целей. Этому же способствует и постоянное сотрудничество с судебными приставами Западного и Восточного отделов Приморского района, которые могут подкинуть неожиданную головоломку в любой момент.

Все остальные условия моей работы также кажутся мне вполне приемлемыми – с переездом на ул. Шаврова, 1 я получила свое долгожданное рабочее место, пока еще правда не полностью укомплектованное, в просторном светлом кабинете. Добираться до работы из дома мне весьма удобно, всего около получаса, что почти не отнимает свободного времени. О приятной атмосфере в коллективе я уже упоминала выше, но сейчас я уже могу с уверенностью констатировать тот факт, что в преимущественно женском коллективе Пенсионного фонда я чувствую себя очень комфортно и свободно.

Но самые главные достоинства, конечно, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, гарантированность исполнения всех трудовых норм. Всё это играло немалую роль при выборе мной Пенсионного Фонда, который до сих пор ни разу не заставил сомневаться или пожалеть об этом.

  

Баженова Е.А.-специалист Клиентской службы:

Я, главный специалист-эксперт Клиентской службы. Работаю в Управлении с 2008 г. Работа моя связана с приемом граждан по вопросам пенсионного обеспечения. Во время приема осуществляю правовую оценку документов, принимаю заявления на назначение пенсий, ЕДВ, ФСД и др. Я стараюсь хорошо выполнять свои функциональные обязанности.

Работа в ПФР интересная и увлекательная, но сложная так как приходится сталкиваться с проблемами людей и решать их, понимая, что для пенсионеров это жизненно необходимо. Посетители у нас разные, каждый индивидуален и требует такого же подхода.

Коллектив у нас разновозрастный, но дружный. Мы проводим совместные мероприятия, а так же дружим со специалистами других отделов и вместе отмечаем профессиональные праздники.

 

Сиволапенко И.В.- специалист отдела выплаты пенсий:

Я, Сиволапенко Ирина Владимировна, главный специалист-эксперт отдела выплаты пенсии работаю в Управлении Пенсионного Фонда Российской Федерации в Приморском районе уже более 10 лет.

Работа в Пенсионном фонде дает мне уверенность и стабильность в завтрашнем дне. Каждому сотруднику при любых жизненных обстоятельствах гарантировано социальное обеспечение. С этой уверенностью не страшно встречать приближающийся пенсионный возраст. Ведь в молодости никто из нас не задумывается о здоровье и кажется, что старость не наступит никогда....

Работа в Пенсионном фонде ответственна, не лёгкая, требует постоянного контроля и внимания.

Своей работой я оказываю помощь, в пределах своей компетенции, инвалидам, которые нуждаются в лекарствах и материально-денежных средствах. Улучшение условий жизни на пенсии - лучший результат моей работы.

За время работы в Пенсионном фонде данная структура развивалась, стала более доступна и понятна информация для населения. Пенсионная система нашей страны не стоит на месте. Любой человек может обратиться за бесплатной консультацией в систему Пенсионного фонда, может задать интересующий вопрос и получить мотивированный ответ.

При этом у нас сплоченный, дружный коллектив и это дает мне положительный настрой и желание двигаться вперед, а люди, которые меня окружают заряжают меня энергией, позитивом и жизнерадостностью.           

Управление Пенсионного фонда РФ в Приморском районе Санкт-Петербурга развивается и стремится к повышению качества обслуживания граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК