Знакомимся с Управлением ПФР во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга

12 января 2016

РАБОТАЕМ ДЛЯ БУДУЩЕГО, С ЗАБОТОЙ О КАЖДОМ!

Пусть пенсия растет, а вместе с нею

Растет доверье, и из года в год

Пусть крепнет и становится сильнее

Российский пенсионный фонд!

 

Сегодня пенсионный фонд

Встречает праздник двадцать пятый!

Пускай растут из года в год,

Его работников зарплаты!

 

С нашим праздником, коллеги!

Нынче ПФР - герой.

Мы плывем в одном ковчеге,

Друг за друга мы горой.

 

Двадцать пять - крутая дата,

Повод нам она дала

На денек забыть, ребята,

Про текущие дела.

 

Мы желаем, чтобы сбылись

Наши планы и мечты.

Чтоб шипы от роз забылись-

Больше помнились цветы.

 

Пусть все стрелки так сойдутся,

Чтобы наш успех любой

Жизнь несла на донце блюдца,

Да с каемкой голубой!

 

В декабре 2015 года Пенсионному фонду России исполнилось 25 лет. За четверть века Пенсионный фонд преодолел долгий и сложный путь. За это время он принял в свои ряды немало единомышленников, воспитал ни одно поколение специалистов.

Сегодня в Управлении Пенсионного фонда во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга работает высококвалифицированный и сплоченный коллектив, дружная команда, слаженный, взаимозаменяемый, стабильный механизм, которому не страшны любые трудности и по плечу решение многих задач. Вдохновитель и руководитель Управления Андрианов Сергей Валентинович возглавляет наш коллектив с 2008 года. Два его заместителя – Тимофеева Ольга Борисовна и   Ларионова Мария Анатольевна – настоящие профессионалы и знатоки своего дела. Наши руководители являются прочным фундаментом Управления.

Клиентская служба – лицо Управления. Именно от того, насколько оперативно и грамотно обслуживаются здесь посетители, зависит общее впечатление человека от деятельности всего Пенсионного фонда. Специалисты клиентской службы, которыми руководит Мансурова Хауа Раджабовна, обладают огромным терпением и способностью включаться одновременно в несколько рабочих процессов. Они разъясняют обратившимся гражданам все тонкости пенсионного законодательства и оценивают представленные для назначения пенсии и других социальных выплат документы. Здесь специалистам недопустимо быть равнодушными к проблемам людей. Они умеют слушать и слышать посетителей, помогать им - ни один заданный вопрос или озвученная проблема не остается без ответа или отклика.

Универсальными знаниями в различных сферах пенсионного обеспечения обладают специалисты трех отделов – Оценки пенсионных прав застрахованных лиц, Назначения и перерасчета пенсий и Выплаты пенсий. Под руководством Орловой Марины Валерьевны, Барковой Анны Александровны и Осиповой Ирины Борисовны, они обеспечивают выполнение практических задач профессионального характера на высоком уровне, обладают глубокими, прочными и всесторонними знаниями.

Когда в семье рождается ребёнок, жизнь всех наполняется новым смыслом. Вот и в нашем Управлении с 2007 года, с появлением новой функции — Материнский семейный капитал, ежедневная кропотливая работа окрасилась новыми яркими красками. В уютных стенах Управления зазвучал милый беззаботный детский смех, который зажёг улыбками лица не только убелённых сединами посетителей, но и всех работников Управления. Специалисты отдела, возглавляемого Сапожниковой Мариной Алексеевной с первых дней его создания, безупречно выполняют функции по назначению социальных выплат самым незащищенным слоям населения - малоимущим и инвалидам, ветеранам, окружают бережной заботой самых маленьких граждан Санкт-Петербурга – наше будущее поколение.

Для выплаты пенсии и её ежегодного увеличения нужно, чтобы бюджет фонда наполнялся. И для этого в Управлении слаженно работают отделы Администрирования страховых взносов и взыскания задолженности, Персонифицированного учёта и Взаимодействия со страхователями под руководством Шушаковой Елены Леонидовны, Шнитовой Юлии Николаевны и Семёновой Нины Игоревной. Информационная и технологическая платформа всех последующих изменений в пенсионной системе позволяет решать одну из главных задач – включение гражданина в процесс формирования своей будущей пенсии. Отзывчивые и доброжелательные, квалифицированные и полностью компетентные в своей работе специалисты отделов следят за тем, чтобы на протяжении всей трудовой деятельности были отчислены необходимые взносы, а работодателем сдана полная и своевременная отчетность, чтобы человек не потерял ни одного рубля и дня своего стажа, сформировав себе достойную пенсию. Именно в этих отделах работают сотрудники, которые стояли у истоков создания Пенсионного фонда.

Без информационного обеспечения, как и без системного администратора сегодня невозможно представить функционирование любого современного учреждения. За бесперебойную работу всей офисной техники и программного сопровождения в нашем Управлении отвечает Отдел автоматизации под руководством Колосова Андрея Сергеевича. «Палочка-выручалочка» всего Управления! Они всегда готовы прийти на помощь, исправить любую неполадку, поломку, восстановить нормальный режим деятельности огромного коллектива.

За уют и комфортабельность в нашем Управлении отвечает Дмитриева Светлана Геннадьевна. Административно-хозяйственный отдел, руководимый ею, всегда на страже чистоты, но именно по его работе складывается первое впечатление об Управлении. А управление во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга – всегда на высоте!

Нельзя не отметить сотрудников финансово-экономического отдела и группы по кадрам, без которых просто немыслима работа Управления. Начальник финансово-экономического отдела Калошина Оксана Викторовна способна мгновенно принимать решения, от которых зависит социальное благополучие, сохранность имущества, финансовая стабильность и материально-техническое обеспечение Управления. Руководитель группы по кадрам Осипова Надежда Викторовна - опытный и квалифицированный специалист, она может с первого взгляда оценить способность человека, претендующего на трудоустройство в Управление, связать свою трудовую деятельность с выполнением социальных задач.

В нашем коллективе трудятся 11 сотрудников, более 20 лет своей жизни отдавших работе в Пенсионном фонде. Это талантливые наставники молодых кадров, гордость и опора нашего Управления. Они по-прежнему энергичны и полны сил!

Сегодня 255 сотрудников нашего Управления участвуют в развитии Пенсионной системы. С каждым годом коллектив Управления крепнет. В этом жизненном водовороте событий в годы перемен и новаций Управление достигло больших успехов, которые получили достойную оценку вышестоящего руководства. Тем приятнее поздравить всех работников Пенсионного фонда с серебряным юбилеем и пожелать новых свершений на благо нашей большой страны.

 

Отдел кадров

«Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый или рутинный - возвышается до творчества».

Труд кадровика, действительно, может показаться скучным и рутинным. Какое уж творчество, когда твоей настольной книгой является Кодекс законов о труде, а на первом месте в работе такие качества, как скрупулезность и внимательность. Меня это не удручает.

Соблюдение всех необходимых норм и правил - это само собой разумеющееся, но для меня не менее важны доброе, внимательное отношение к людям. Я прекрасно понимаю, что знакомство человека с учреждением, в которое его берут на работу, начинается именно с отдела кадров. Вот здесь-то и находится место творчеству.

Но оформление документов на трудоустройство – это лишь малая часть обязанностей кадровика. Обращаются сотрудники в отдел кадров, когда у них появляются семьи, когда в этих семьях рождаются дети, а так же при выходе на заслуженный отдых или при подготовке к очередной аттестации. А еще здесь составляются многочисленные отчеты в самые разные инстанции, ведется воинский учет, выписываются командировочные удостоверения, отслеживается своевременность прохождения инструктажей по технике безопасности и охране труда.

У нас в кабинете «Отдел кадров» всегда царят порядок и уют, а я сама стараюсь быть всегда приветливой, аккуратной и элегантной. Мне нравится общение с людьми, нравится наш дружный коллектив, и я могу смело сказать, что я люблю свою работу!

 

 

 

Клиентская служба

Проходят дни, летят года-

Работе мы верны всегда,

Работа в КС очень важная друзья,

И без помощи без нашей

Обойтись никак нельзя!

Мы милые, прекрасные

Дадим ответы разные,

И встретим всех мы живо

Ответим всем красиво

Пенсионный фонд России

Он еще важнее стал,

Когда стали оформлять мы

Материнский капитал!

Приходите, когда надо

Каждому всегда мы рады,

Людская благодарность нам

Дороже, чем награда!

Всей душою бескорыстной

Помогаем мы всем людям

Благодарней нет работы

И за то ее мы любим!

И нам работе той не изменить!

В глазах мелькают цифры пусть,

Усталость гоним мы и грусть,

Нам без работы этой не прожить!

Мы по-другому не сумеем жить!

 

Отдел взаимодействия со страхователями

С чего начинается пенсия — со стажа и, конечно же, со взносов, которые платят страхователи, которые должны зарегистрироваться в Пенсионном фонде. И все это начинается с нашего отдела — отдела Взаимодействия со страхователями.

Понедельник — день тяжелый,

Снова поиск платежей,

Уточнение, возвраты,

Регистрация, зачёт.

Труд нелегкий, кропотливый,

Нужно все учесть, найти.

Все по «полочкам» расставить,

Без ошибок разнести.

Каждый день — все новые вопросы,

Надо все учесть, решить.

И выходит как всегда-

Что без нашего труда

и ни туда и ни сюда.

 

Отдел назначения и перерасчета пенсий

Как известно, труд облагораживает человека. И, поэтому, Отдел Назначения и Перерасчета Пенсий с удовольствием ходит на работу, облагораживая все Управление. Если бы не было пенсий, мы бы даже не подозревали о том, насколько важен наш отдел.

Наш отдел - большая дружная семья, представителями которой является лучшая половина человечества. И в снег, и в дождь, и в ураган, освеженные обязательной утренней зарядкой в общественном транспорте, по пути избавляясь от своих шалопаев, они прибывают на службу. И все они, частично накрашены, а иногда хорошо одеты, а еще реже и причесаны, идут выполнять свой долг в свои маленькие желтые, но уютные кабинеты с видом на культурно-исторические здания Санкт-Петербурга.

В ОНиПП женщины делятся на тех, кто любит свою работу, тех, кто очень любит свою работу, и тех, кто жить без нее не может. Смелые женщины ОНиПП каждый божий будний день рискуют своим здоровьем ради блага пенсионеров. Только за 2015 год было зафиксировано: 305 порезов бумагой, 1050 переломов ногтей, 4201 мозоль на разных частях тела.

Мы живем только на одну зарплату, то есть - от получки до получки. Одним словом выкручиваемся, одним словом вертимся. Однако, наряды у многих сплошь заграничные... Как нам это удается? Загадка.

В нашем районе чересчур много пенсионеров, чересчур много приезжих пенсионеров, и все они торопятся стать пенсионерами в установленный законом 10-дневный срок.

Работа назначенцев требует монументальных знаний пенсионного законодательства, усиленного внимания при рассмотрении документов и умения делать свою работу быстро и качественно. Каждое решение по назначению пенсии должно осуществляться с учетом всех необходимых правоустанавливающих документов. Благодаря отлаженной работе, а так же знаниям и способностям специалистов Отдела, назначение и перерасчет пенсий производится качественно и в установленный срок.

Работники ОНиПП высококвалифицированные и грамотные специалисты, за плечами которых не один год работы в области пенсионного обеспечения. Об этом говорят наши награды и заслуги. Технические и законодательные новинки и связанные с этим трудности ОНиПП осваивает одним из первых.

Но мы все равно любим свою работу. Это наш Отдел, это очень хороший Отдел.

 

ООППЗЛ – Мы откроем вам глаза!

В Управлении есть немногочисленный отдел, о существовании которого многие не знают, а остальные - не понимают, чем же он занимается.

Вкратце о нас:

В пенсионном есть отдел ООППЗЛ.

Его функция проста — людям открывать глаза!

О законах рассказать, ошибки в справках указать,

трудовую изучить, о зарплате не забыть.

Медработник,

             Педагог,

               Металлург,

                         Геолог,

                           Крановщица,

                                     Балерина,

                                       Плавсостав и лесосплав,

                                                           строитель,

                                                                  лётчик

                                                                         и актер,

                                                                           газосварщик и шахтер!

Им поможем на приёме сроки прав определить.

Дату точную подскажем, когда за пенсией спешить!

И запросы мы направим! Страхователей достанем!

Корректирующие формы в сроки сдать мы их заставим!

И теперь понятно всем — ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МЫ ОТДЕЛ!

 

 

Отдел персонифицированного учета

Решением важных задач занимается Пенсионный фонд Российской Федерации, а персонифицированный учет - это его ФОРПОСТ!

Я работаю в отделе Персонифицированного учета. У нашего отдела много задач, но главная - документально отследить всю трудовую деятельность человека. Вопрос очень не простой потому, что требует многочисленных знаний, а значит, этим могут заниматься только высококвалифицированные кадры, хорошо разбирающиеся в экономике, компьютерной технике, обладающие отличными психологическими качествами. Чтобы получить конечный результат, требуется коллективная работа всего отдела. Необходимо внимательно и ответственно подходить к каждому страхователю. Индивидуальные сведения - это трудовой календарь человека, по которому, в конечном счете, формируется лицевой счет, назначается, и пересчитывается пенсия. Работник в течение трудовой деятельности может менять работу, быть в декретном отпуске и, к сожалению, болеть – все это фиксируется в индивидуальных сведениях. Своевременная и качественная обработка персональных трудовых данных – гарантия защищенности работника в будущем. Работа с людьми и для людей на передовых рубежах - что может быть важнее и почетнее.

 

Отдел автоматизации

И именно за это я и люблю свою работу!

Если у вас что-то не работает – тогда мы идем к Вам!

Меня зовут Александр, я сотрудник пенсионного фонда во Фрунзенском районе по Санкт-Петербургу. Мне выпала честь работать в Отделе Автоматизации, чему я очень рад.

Отдел у нас дружный и не приемлет никакой подлости. Все друг - другу доверяют и всегда поддерживают в трудную минуту. Мой отдел хоть и скромный по численности, но очень значимый. Если у вас что-то работает не так или не работает в принципе – тогда мы идем к вам.

Чего-чего, а разнообразия в нашей работе хватает с избытком, и готовым приходиться быть ко всему, т.к. чего только не случается в течение трудовых будней: замятая бумага в принтере, непонятные ошибки в программах, сгоревшие блоки питания и материнские платы, зависшие сервера… кипящий и впоследствии зависший мозг.

Знакомство с информационными технологиями произошло у меня еще в раннем детстве. Меня всегда привлекали всякие забавные "штуки" с клавишами, лампочками и экранами. Когда у меня появился первый компьютер, меня, как и моих сверстников, интересовали, прежде всего, игры... ну вы понимаете. Но со временем я осознал, что компьютер - это не только развлечение, ведь использование информационных технологий в самых разных сферах человеческой деятельности может принести колоссальную пользу. Наверное, мое первое знакомство с персональным компьютером и определило всю мою дальнейшую карьеру.

Люди, которые пошли по пути «айтишника», рано или поздно понимают, что их профессия становиться стилем жизни. В этой профессии очень много мелочей, о которых сразу и не расскажешь. Но кто не мечтал ощущать себя хоть немного важным, чувствовать, что именно от тебя зависит работа компании, в которой ты работаешь. Большое значение в нашем деле играет коммуникабельность, т.к. иногда сложно объяснить сотруднику, что то, что ты делаешь с его компьютером - делается ему не во вред, а совсем наоборот. А также иногда приходится включать смекалочку, чтобы понять, чего же хочет от тебя сотрудник, т.к. бывают довольно курьезные ситуации. Подводя итог, скажу, что своей работой и своим отделом я доволен. Конечно, в любой работе есть свои плюсы и минусы, но в моем случае плюсы явно перевешивают.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК